Про варенье, икру и большую сковородку

Неделю назад я вернулась из 6ти дневного, чуть странного, но все-таки отпуска. В родной город ездила.

Удивительно, но я настолько уже привыкла к Москве, что возвращалась сюда именно «домой». С порога разулыбалась — как же у нас хорошо. Встречали меня цветы и яблочный пирог (да-да, не я одна пеку. Мой Паша — волшебник!).

Полдня разбирала чемодан. У меня одежды-то было всего-ничего с собой. Все остальное — гостинцы (слушайте, какое невероятно «теплое» слово).

Раньше, признаться, я к подобного рода посылкам, подаркам относилась с некоторым смущением, а в этот раз аж сама у мамы по закромам копалась в поисках чего-нибудь эдакого. Да и родственники встречали не с пустыми руками. В итоге притащила:
— банка икры кабачкой — 1 штука;
— варенье с кучей ягод и тыквой — 2 штуки;
— томская «Птичка», «Метелица» и еще «Родные просторы» — около 3кг конфет;
— лавандовый мед — 1 банка;
— мамины «шанежки» — 6 штук;
— бабушкино столовое серебро — 2 салатные ложки (остальное — потом);
— шаль, вязанная мне бабушкой — 1 штука;
— прабабушкины платки, совершенно космической красоты — 5 штук;
— куча специй и рисовой лапши;
— моя обожаемая вок и древняя, но верная большая форма для тортов;
— очень символический, «тот самый» калабас с бомбижьей в придачу;
— еще что-то и еще что-то;

Сумасшедший набор, правда? :)) Все это, конечно, можно и тут купить, приготовить, приобресть, но ведь так важна история (что касается древних вещей и «символов»), так важно тепло и вкус того, что именно мама, бабушка, тетя, подруги готовили, дарили, и так вообще приятно разбирать все это тут, дома. Все расставляла, фотографировала, потом вечером вместе уже пробовали, разглядывали, улыбались. Прям сущая мимишка))) Такой вот совсем-совсем личный пост, по-моему, очень теплый получился. Ну и фото в качестве доказательств) Там еще немного «детей» милейших.