Ресторан Р.И.Ц. Карлсон

Сходила. Рассказываю.

Ресторан интересных цен «Карлсон» – именно так расшифровывается аббревиатура Р.И.Ц. – официально открылся лишь 2 февраля. 14-й этаж бизнес-центра Central City Tower, что на Овчинниковской набережной, теперь – ресторан с прекрасными видами из огромных окон, что расположены по всему периметру большого зала.

Само же заведение состоит из двух уровней. На первом – столики и мягкие кресла, бар и открытая кухня, второй же более интимен. Тут диваны, стоящие в один ряд, большой стеллаж, наполненный банками с конфетами, посудой и другой подобной милейшей атрибутикой. «Карлсон» очень прослеживается. Варенья на столах не хватает только. Ведь даже официанты выглядят как самые настоящие Карлсоны – в комбинезонах и со взъерошенными волосами. Только пропеллеров не выдали. А жаль. Быть может, это помогло бы им стать более улыбчивыми и расторопными. Официант не особо захотел проявлять инициативу, что-то советовать, отделавшись самым банальным: «У нас все вкусно». Ни одного совета мы не получили. Потом он еще забыл принести гренки, что полагаются к закуске, не подал винную карту и, к сожалению, даже не попрощался в итоге. Неприятно.

Зашли пообедать. Заказали пуэр и лимонад, который своей ценой удивил – 1000 р. за 1 литр. Лимонад облепихово-миндальный с листьями эстрагона/тархуна. Вкусный, интересный, но не на 1000 р.

Потом принесли корзинку с хлебом, в которой выделился пряный томатный хлеб. Интересно и похвально.

Меню изучали долго и с неподдельным интересом. Хотелось «и то, и вот это, и еще это». Вы только послушайте: «Запеченный в мундире картофель, наполненный ароматным винегретом, с соусом песто из пряных трав и балтийской килькой» (262 р.), «Упитанные подмосковные караси, жареные со сметаной и укропом» (555 р.), «Мясистые фаршированные перцы в грибной подливе со сметаной и зеленью» (303 р.). Голодному читать очень сложно, уж слишком все основательное, сытное. Меню авторское. Шеф-повар Татьяна Блоцкая, добавляя к традициям кухни испанской нотки от других культур, создала прекрасный баланс. У каждого блюда есть своя изюминка, ненавязчивая, но заметная.

Заказанный супчик приятен (Суп-бешбармак за 335 р.): наваристый бульон, домашняя лапша. Ох, его по воскресеньям в обеды самое то «принимать».

Горячая закуска из тигровых креветок и осьминожек (555 р.) – очень традиционно, очень по-испански, на мой взгляд. Морепродукты в густом томатном соусе, с артишоками. Жаль, осьминожки жестковаты были.

Пухлые «мамины» котлетки с картофельным пюре, луковым конфитюром и легким салатом из редиса и зелени (707 р.) хороши. Вкусные котлетки, не шедевральные, но очень домашние, действительно как мамины.

Бефстроганов вполне классичен. А вот «картофельный пирожок», с которым его принесли – просто замечателен! Сверху похрустывает панировка, а из самого центра растекается мягкий, тягучий сыр. «Пирожок» этот затмил в итоге бефстроганов по вкусовым качествам и восторженным отзывам. В меню, кстати, отдельным пунктом именно пирожки, а вот плюшек, которыми Карлсон баловался, отчего-то нет. А было бы неплохо отведать.

Окончание трапезы ознаменовалось разгадыванием головоломок, что раздаются посетителям вместе с номерками из гардероба. Если разгадать не сможете, обращайтесь за помощью к гардеробщику. Молодой человек уже в этих вопросах опытен, видно, что не раз каждую собрал и разобрал.

И обязательно зайдите в уборную, хотя бы просто посмотреть, как бы странно это ни звучало. Много маленьких зеркал, «детская» расписная плитка, деревянные двери и большой амбарный замок в виде сердца – буквально сказочный уголок!

«Р.И.Ц. Карлсон» не только ресторан, напомню, это еще и бар. Уверена, вечеринки будут проходить всегда на ура и с московским размахом. Заведуют этой частью Синиша Лазаревич и Михаил Козлов, а уж с ними скучно не бывает.

«Р.И.Ц. Карлсон»
Овчинниковская набережная, д. 20, стр. 1
БЦ «Централ Сити Тауэр»
Средний счет: 1500–2000 р.

Пишу для Fashiontime.ru — самая интересная информация о моде и одежде