Фаршированные кабачки

Фаршировать будем мясом и зеленью. Но зеленью не совсем обычной и привычной — перьями чеснока, листьями смородины и петрушкой.

Надо (на 5-6 порций):
1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой)
500 г мясного фарша
около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка)
100 г твердого сыра
2-3 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку нагрейте до 210С.

Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной.

Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь.

Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать ты тоже можете.

Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус.

Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем.

Готовой начинкой нафаршируйте кабачки.

Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра.

Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.