Паста с крапивой. №2

Продолжая тему травы. Рецепт, в основе своей, тот же, что и в прошлом году был. Но есть и некоторые изменения, плюс сделала рецепт пошаговым, так что рассказываю заново.

Надо (на 5-6 порций):
200 г листьев крапивы
300 г пасты
4 ст. ложки масла + 2 добавить в конце
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка паприки сухой
0.5 ч. ложка молотого перца
0.5 ч. ложки соли
150 г пармезана

Время приготовления: 15-20 минут.

Крапиву нужно хорошо промыть (вот на это может понадобиться больше времени, чем на, собственно, процесс приготовления). Я мыла в перчатках, так что и ошпаривать траву не пришлось. Если все таки боитесь, что крапива будет жалиться, то сперва облейте весь пучок кипятком, ну а потом уже ополосните холодной водой, оборвав листья (только они нам и нужны, жесткие стебли выкидывайте).

Поскольку вцелом ингредиентов мало: паста, крапива, масло, сыр — то желательно их хорошее качество. Масло — оливковое, паста- цельнозерновая, сыр — пармезан. Но опять же, все на ваше усмотрение, можно взять масло подсолнечное и макароны обычные. А можно пойти дальше и, например, пасту домашнюю сделать (попозже рецепт будет).

Промыла я крапиву, листья со стеблей оборвала. На фото выше — именно 200г зеленых листьев.

На сковородку наливаем 4 столовых ложки оливкового масла. Чеснок мелко рубим и слегка обжариваем. Огонь сильный.

Нельзя, чтобы чеснок пригорел, так что следите за ним. 1-1.5 минуты и все.

Теперь к чесноку кладем всю крапиву.

Накрываем крышкой и пару минут тушим. Из нее очень быстро начнет выделяться вода, так что зелень заметно потеряет в объеме.

Теперь добавляем паприку (не острую), перец и соль.

Долейте 1-2 половника (поварешки) воды (лучше той, в которой пасту варите), закройте крышкой и еще минуту потушите.

Теперь выкладываем все в блендер и взбиваем.

Параллельно с приготовлением крапивы желательно отварить пасту. Время варки смотрите на упаковке (обычно это 5-7 минут). Состояние — аль-денте (когда макаронина жестковата немного, а не похожа на кашу).

Пасту откидываем (сливаем воду), добавляем к ней крапивное «песто» и 2 столовых ложки оливкового масла.

Перемешиваем.

Подаем, присыпав тертым пармезаном.