Наши авторы. Печенье слоеное с яблоками

Автор, Мария Квон дала этому печенью название «Розочки».

Надо:
250 г бездрожжевого слоеного теста
2-3 яблока (или груши, нектарины, сливы)
1 ст. ложка сахарной пудры (для обсыпки)
3 ст. ложка воды (для сиропа)
1-2 ст. ложка сахарного песка (для сиропа)

Время приготовления: 30-40 минут.

Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину и нарезать очень тонкими дольками (1-2 мм). Варить дольки в сахарном сиропе до мягкости 3-5 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2х30 см. На полоску положить дольки фруктов. И так до конца полоски. Завернуть рулетиком. Конец теста подвернуть под розочку и защипать тесто. Розочку немного «распушить».

Выложить розочки на смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекать при температуре 180, минут 10-15.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием, друзья!

Автор: Марина Квон.

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.