Маринады

Сделала небольшую подборку для тех, кто собирается на природу. Тут — самые разные маринады. Для птицы и мяса. Черпайте идеи, спрашивайте, если помощь нужна, составим вам меню для пикника)

Соус/маринад из петрушки.
Маринуйте в нем нежное куриное филе, белую рыбу или морепродукты.

Мятный соус.
Тоже подойдет в качестве маринада для жирной, но не яркой по вкусу рыбы, вроде палтуса. Хорошо будет и куриное филе в нем замариновать минут на 30.

2 вида маринада. Подойдут не только для курицы, но так же для индейки или для нежирной свинины.
Вариант первый. С травами и лимоном.

Вариант второй. С томатной пастой и виски. (А вот этот подойдет и для говядины или молодой баранины)

Маринад со сметаной и карри. Попробуйте готовить в нем не только курицу, но так же индейку, кролика или свинину.

Пряный маринад с зирой, куркумой, паприкой и смесью «карри». Прекрасен к курице (отлично получатся крылышки), красной рыбе, куриным потрошкам (замаринуйте сердечки, печень, желудочки, а потом нанизайте на небольшие шпажки. Минут 10-15 на раскаленном гриле — и будет отличное угощение!).

Маринад из семи специй. Очень пряный, острый. Отлично для любого мяса, а так же — красной рыбы.

Простой маринад на основе кефира с добавлением свежего базилика. Хорош, как к птице, так и к красному мясу. К рыбе тоже подойдет. Универсальный!

Легкий маринад из сушеных трав. Птица, постная свинина, кролик — все будет вкусно.

Маринад с розмарином и лимоном. В рецепте он — для рыбы. Запросто можете мариновать в нем красное мясо (говядину, свинину), а так же индейку, кролика или морепродукты (кальмары изумительны!).

Маринад с укропом и лимоном. Этот лучше всего подойдет к рыбе и морепродуктам. Хорош будет и для маринования овощей.