Мятный соус

Подавайте к мясу, с насыщенным, острым вкусом, например, к шашлычкам . Или нарежьте овощей, самых простых – морковку, перец, сельдерей, добавьте к этому лепешек или хлебных палочек, этот соус — будет отличная весенняя закуска!

Надо:
300 г натурального йогурта (без добавок)
пучок мяты (около 30 г)
пучок рукколы (около 30 г)
50 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут.

Зелени не жалейте, чем больше, тем лучше. Чеснока совсем чуток – лишь для легкой нотки. Масло необходимо растопить.

Все ингредиенты загружаете в блендер и взбиваете. Готово)

Кстати, вполне подойдет этот соус в качестве маринада. Для куриного мяса, для рыбы.