Цикорий с тунцом

В Европе очень популярны сэндвичи с тунцом. Особенно мне в них нравится нежность рыбы, а также разные вариации — со сливками, сыром, травами и другими ингредиентами.

Что мне в сэндвичах не всегда нравится — это хлеб, а точнее его питательность. Получается, что хочется съесть побольше тунца и сохранить фигуру! Выход нашелся!

Подготовим следующий набор:

— Консервированный тунец
— Консервированная горбуша
— Цикорий
— Персики, можно консервированные, а можно и свежие, а можно и абрикосы…
— Сливки
— Козий сыр
— Кунжут
— Соль
— Перец
— Укроп
— Зеленый лук

Для начала пробиваем в блендере тунец и горбушу до рыхлого состояния — тут особенно пригодился самый медленный режим. Задача не превратить рыбу в кашу, а именно разбить на волокна. Солим, перчим по вкусу.

Отдельно пестиком взбиваем сливки, чтобы они чуть поднялись. Сливки добавляем в тунец и вилкой перемешиваем.

В горбушу замешиваем мягкий козий сыр.

Затем обе массы посыпаем нарезанным укропом и луком, еще раз перемещиваем — и вот тут главное не давить сильно, чтобы рыба и травы сохранили свою фактуру. Иначе потом уже жевать нечего будет.

На блюдо выкладываем листья цикория и персик. Это и есть формочки для нашего тунца и горбуши!

Посыпаем семенами льна и чуть сбрызгиваем соком лимона.

Все! Очень вкусно и сытно, минимум калорий! Это особенно хороший вариант для домашней вечеринки — можно брать листики руками.

Оригинал текста и фото: Elle.ru
Автор: Евгений Гордеев