Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Быстрый завтрак. Лепешки
03
Мар

Быстрый завтрак. Лепешки

bread special food baking and bread breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Быстрый завтрак. Лепешки Сыр

Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье…

Надо (на одну порцию=2 лепешки):
20г сливочного масла (1 ст. ложка,с горкой)
70г муки пшеничной (около 8 ст.ложек без горки)
2ст.ложки холодной воды
щепотка соли
щепотка перца

Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, соль и сахар.

Рукой начинаем масло «жулькать» разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало — еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.

bread special food baking and bread breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Быстрый завтрак. Лепешки Сыр

Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку.

bread special food baking and bread breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Быстрый завтрак. Лепешки Сыр

Теперь 2 пути:

1.Разогреть сухую сковороду (на сильном огне), выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд — с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. То же проделать со второй лепешкой.

- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам).Разрезать, есть.

- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам). Отправить в микроволновку/духовку, чтобы, к примеру, сыр в начинке (как у меня) расплавился. Разрезать, есть.

bread special food baking and bread breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Быстрый завтрак. Лепешки Сыр

2. Выложить начинку на один круг теста, накрыть другим (я взяла один, начинку выложила на половину, свернула пополам). Выпекать в духовке при 200С около 10 минут. Разрезать, есть.

bread special food baking and bread breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Быстрый завтрак. Лепешки Сыр

p.s. у меня одна лепешек была по первому варианту (на сковороде, потом положила сыр и зелень, свернула пополам, подогрела в микроволновке); вторая, с начинкой из томатного соуса, красного лука и сыра, запекалась в духовке.

bread special food baking and bread breakfast recipes vse podryad 20 minute meals  Быстрый завтрак. Лепешки Сыр

Может быть, процесс вам покажется долгим, но на деле это очень быстро, я просто подробно все расписала.

Ингредиенты:

Комментариев 16 к посту “Быстрый завтрак. Лепешки”

  1. Чудесный способ, ушёл пробовать!

    ответ
  2. александра
    4 апреля, 2011 в 17:40

    сегодня на ужин сделала мужу…. съел все до последней крошки.я сделала на сковороде. начинку сделала из сыра ,веренного картофеля,помидора и листья салата. самое главное не забыть чуть-чуть посолить.похоже на татаркие лепешки с картофилем «Кыстыбай».

    ответ
    • Станислава
      4 апреля, 2011 в 23:31

      согласна, похожи) только татарские лепешки, насколько я помню, готовятся только из воды и муки, без масла)

      Спасибо за рассказ и идею!

      ответ
  3. Александр
    8 апреля, 2011 в 12:13

    Что-то у меня не очень получилось. Они получились хрупкими, ломаются, не завернуть в них нечего.

    И ещё пузыряться, когда выкладываешь на сковородку. И потом этот пузырик пригорает.

    До кольки миллиметров раскатывать?

    ответ
    • Станислава
      8 апреля, 2011 в 22:58

      Александр, лепешки эти действительно получаются менее пластичным, чем обычный тонкий лаваш, например. «Завернуть», скатать рулетом не получится. Получится сложить пополам, максимум — «конвертиком».

      Раскатываю я до 1.5-2мм. Пузырики тоже появляются, это нормальный процесс. Главное — не пережаривать. На сильном огне 30 секунд — с одной стороны, 30 секунд — с другой.

      ответ
  4. действительно вкусно и быстро, правдо раскатать было трудновато. Сьела без всяких начинок, просто с стертым сыром, легко на желудке!!!!

    ответ
  5. Красота! Спасибо! Когда хочется хлеба -самое то :)

    ответ
  6.  только что сделали лепешки, большое спасибо за рецепт, в доме нет ни крошки, обычно хоть хлебцы едим, так захотелось хлеба, просто очень сильносделали лепешки очень быстро, в меру пузырилось и нормально складываются

    ответ
  7.  А скажите что бы лепешки получились не такие сухие а более мягкие и пышные что можно еще добавить кроме дрожжей?)

    ответ
  8.  Получилось даже из цельнозерновой пшеничной муки.

    ответ
  9. Прекрасный, вкуснейший завтрак!

    ответ
  10. Иван Грозный
    11 апреля, 2014 в 21:09

    А у нас получился классное дополнение к борщу. Хлеба не было, нашел этот рецепт. Тесто сделал так же, начинку из того что было. Раскатал тесто намазал его соусом барбекю, наверх посыпал зеленью и сыром, сложил на две части. и в духовку на 200 град минут 12. Можно и меньше, я просто ждал пока подрумянятся. Жена хвалила, и самому понравилось.Спасибо за идею»!!! Всем приятного аппетита.

    ответ
  11. Большое спасибо за рецепт! Мужу очень понравились. Пекла в духовке, начинку делала такую, итальянский томатный соус с травами, листья салата, сыр сулугуни плюс обычный российский. Хочу завтра попробовать с консервированым тунцом)) 

    ответ
  12. Спасибо Вам огромное за рецепт)) Вы просто спасли мой бюджет)) Сижу смотрю футбол, и ем их вместо чипсов, под пиво!! Только я тесто хорошенько посолила, и зелени туда всякой , много, положила)) Вкуснятина! Надеюсь получу удовольствие и от матча)) Спасибо))

    ответ
  13. такие каждый день делаю, только вместо сливочного оливковое, надо на чугунной сковороде, тогда получатся отличные лепёшки, можно сделать индюшиный фарш, смешать с аджикой, добавить свежей зелени и получается вкусно. .

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2014. All rights reserved.

Полная версия