Фруктовый салат и про новый блендер Philips

Те, кто следит за мной в Instagram, помнят фото и обещание рассказать про новый блендер Philips, недавно появившийся на нашей кухне. Итак, первым делом решили опробовать одну из новых функций — нарезку кубиками. Как это всегда бывает, все новое я пробую в самом простом виде. Т.е фрукт, который я ни разу не пробовала, сперва просто буду есть ложкой. Мясо приготовлю только с солью и перцем, а вино буду пить до еды, чтобы не упустить ни одной нотки. Убеждена, что так же стоит поступать и с новой техникой. Только после первого опыта становится ясно, что к чему.

Итак, резать кубиками решили яблоки и груши.

Фруктовый салат с лимончелло.

На 3-4 порции:
400 г яблок
400 г груш
1 лимон
1 апельсин
4 ст. ложки лимончелло
Небольшая щепотка корицы
Любая ягода, по желанию — около 100г

Время приготовления: 15 минут.

Для заправки в большую миску натрите цедру лимона и апельсина. Сюда же влейте лимончелло, добавьте корицу и половину сока цитрусовых (выжмете половину лимона и половину апельсина). Перемешайте заправку.

Яблоки и груши очистите от серединки, удалив семечки. Нарежьте фрукты равными кусочками (у нас — кубики).

Выложите ломтики фруктов в миску с заправкой, добавьте сюда ягоды и аккуратно, при помощи деревянной ложки или, что еще лучше-руками, перемешайте салат. Дайте ему настояться минут 15-20.

За это время фрукты выделят сок, который смешается с заправкой и сделает ее еще вкуснее. При подаче, уже в каждой отдельной тарелке, присыпьте салат раскрошенным печеньем или бисквитом, которые, во-первых, выступят в или абсорбента, впитывая лишнюю влагу, во-вторых, добавят салату сливочных ноток, ну, а в-третьих, будут приятно похрустывать во рту.

А теперь про сам блендер. Расскажу все, как есть, чтобы ни у кого сомнения не осталось, брать или нет. Знаете, у меня ведь давно есть блендер и вопроса в том, нужен ли он на кухне уже давно не встает — однозначно нужен! Я с его помощью готовлю и заправки, и намазки разные, и паштеты, и коктейли, и супы, и тесто. Всего не перечислить сразу. Так вот блендер, которым я пользуюсь последние 3 года — тоже Philips, только младший собрат того, что на фото в этом посте. И выбрали мы его 3 года назад очень тщательно (Паша, главный по покупке техники у нас, вообще необдуманных покупок не совершает. Так что, если он купил что-то, это что-то будет работать если не вечно, то с десяток лет-точно. Тогда выбор пал на Philips!) и я бы, наверное, не стала бросаться покупать новую модель, но она, неожиданно появившись на кухне, очень быстро оправдала возложенные ожидания!

Одна из отличительных особенностей новой модели — тишина. Взбивая на низких оборотах взбивая пюре из сельдерея или, например, тыквенный суп, блендер вовсе кажется практически бесшумным.

Погружная насадка, лезвие которой в этот раз снабдили титановым покрытием, очень плотно прилегает ко дну, потому не образует брызг даже когда вы возьметесь взбить 100-200 г овощного пюре, которое будет всего лишь на сантиметр покрывать дно сотейника. А это, поверьте мне, очень важно! Знаете, сколько раз мне приходилось стирать рыжие капли со стен кухни после приготовления большущей кастрюли тыквенного супа!)))

Что касается насадки для нарезки кубиками, на мой взгляд, эта функция сродни большой мощной соковыжималке. Вы же не станете ею пользоваться, если захотите выжать половинку лимона в салат?) Вот и с насадкой для кубиков — та же история. Если хотите нарезать себе-одному-любимому порцию фруктового салата, не полезете за комбайном в шкаф, а вот когда решите приготовить тазик Оливье или винегрета, то точно ею воспользуетесь. Единственное: если хотите получить на выходе только ровные кубики, то и отправлять в нарезку необходимо тоже ровнехонький параллелепипед или куб. Попробуйте на доске, при помощи ножа нарезать четвертинку яблока ТОЛЬКО кубиками, чтобы каждый кусочек был с одинаковыми сторонами. Получится? Нет! Это обычная геометрия. Те же законы работают и в комбайне. Кстати, если захотите иметь возможность нарезать кубики покрупнее или вовсе нарубить, например, овощи в суп «Минестроне» пирамидками, насадки всегда можно докупить ( я их не пробовала, оценить и посоветовать пока не могу).

Еще одно отличие новой модели блендера от той, что у меня была — насадка -крюк для замешивания теста. Хорошая замена большим насадкам крюкам в профессиональных миксерах. Порции будут небольшие, но вот тесто на фокаччу или порцию теста для пасты сделаете легко!

В итоге скажу так. Если вы до сих пор не заимели на своей кухне такого агрегата, как блендер, то новая модель Philips HR1669 станет очень хорошим вложением, пожалеть о котором врятли придется. А вот с случае, когда блендер на кухне — ваш давний компаньон, тогда приобретение новинки зависит только от конкретных потребностей.