Главная » Печенье и булочки » Быстрые дрожжевые булочки
21
Мар

Быстрые дрожжевые булочки

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

Вкус этих булочек очень похож на заварные плюшки. Готовить быстро. Тесто замесить, на противень — и сразу в разогретую духовку! Утром вообще прекрасно!

Я готовила и подавала потом с шоколадным соусом, сливочным масло и ягодным джемом — на выбор.

Надо (на 10-15 небольших булочек):
3 ст. ложки теплого молока
12 г сухих дрожжей (1 пакетик)
250 г муки
125 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
4 яйца

Время приготовления: 30-40 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Молоко должно быть обязательно теплым, так дрожжи быстрее начнут действовать.

Высыпайте дрожжи в молоко и перемешайте, что бы они хорошо растворились.

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Сюда же добавляйте уже растворенные в молоке дрожжи.

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

Добавьте кусочки размягченного сливочного масла и сделайте подобие песочной крошки. Хорошо все «перетрите», перемешайте.

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

В самую последнюю очередь вводите в тесто яйца. После каждого яйца старайтесь более-менее хорошо тесто вымешивать. Если будет совсем жидко (это может произойти от того, что яйца были крупными или мука сыровата… Или от сорта муки), добавьте муки еще немного, 1-2 ст. ложки.

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

Противень, на котором будете булочки выпекать, выложите бумагой для выпечки.

Далее нужно сформировать из этого теста, вполне себе жидковатого, булочки овальной, квадратной формы. Тут на ваше усмотрение: булочки лепить можно руками, можно – при помощи самых обычных столовых ложек, можно- ложкой для мороженого и т.д.

Каждую «будущую» булочку выкладывайте на противень.

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

Выпекать необходимо при 200С. 15-20 минут будет вполне достаточно. Обязательно дайте готовым булочкам слегка остыть. 10-15 минут им хорошо бы полежать под полотенцем на противене или решетке.

sweet cookies  Быстрые дрожжевые булочки   Яйца Тесто

Продуктивной Вам недели, доброго утра и приятного аппетита!

Ингредиенты: ,

Поделиться

Комментариев 8 к посту “Быстрые дрожжевые булочки”

  1. Все даелала по граммам на весах. Но тесто получилось жидким((( добавила 3 ст.л.муки-все равно жидкое. В итоге булочки расплылись на противне,прилипли и подгорели((((( а так хотелось быстрых булочек!
    П.с-то что отодрала-было вкусным….

    ответ
    • Станислава
      28 августа, 2011 в 02:25

      Юля, очень жалко, конечно. Но все-таки, жидкости здесь не настолько много, чтобы тесто совсем жидким получилось. Смотрите — молока немного, масло мы не растапливаем, консистенция теста, по сути, определяется количеством яиц… Положите в следующий раз 2-3, ну, и как написано — по одному, а не все сразу, чтобы при необходимости вовремя остановиться можно было и не переборщить. А противень в следующий раз постарайтесь застилать пекарской бумагой или маслом смазывать, чтобы поменьше пригорала выпечка.

      ответ
      • Спасибо за ответ. С маслом все было нормально,и песочная крошка получилась как на картинке. Проблемы начались после яиц(добавляла по 1).Я думала 3 яйца оставить, но решила как в рецепте 4(((( и вот только противень маслом смазывала,а не бумагой. Обязательно попробую еще раз.

        ответ
  2. Делала тоже все по рецепту, все получилось. Но вот кусая булочку, кусок рассыпается во рту на мелкие крошки, практически на муку, поперхнулась. Т.е. надо запивать сразу, что б не поперхнуться. Может что-то еще можно добавить в тесто? Что посоветуете. 

    ответ
  3. Забыла добавить, что булочки-то делала из кукурузной муки. Может из-за этого они рассыпаются так?!

    ответ
  4. Добавила только 2 яйца, потому что и правда жидковатое тесто было. Так же добавила тертый сыр и при выпечке булочки помазала яйцом для цвета.На 200 градусах внутри плохо пропеклось, наверное, потому что плита у меня жжёт как следует. Поэтому в следующий раз буду на 180 готовить.

    ответ
  5. Валентина
    24 марта, 2013 в 11:15

    положила 3 яйца и добавила еще грамм 100 муки, делала на воде (молока не было :)получилось очень вкусноспасибо за рецепт

    ответ
  6.  пртвет! сделала все по рнцепту, но из двух яиц.  скатала шарики…получилось вкусно но тоже самое  можно сделатьи без дрожжей.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2014. All rights reserved.

Полная версия