Несладкая выпечка

Наши авторы. Пицца со шпинатом, черными оливками и сыром Фета

11 марта 2012

(далее…)

Наши авторы. Пицца с грибами, тимьяном и пармезаном

28 февраля 2012

(далее…)

Наши авторы. Классическое тесто для пиццы

28 февраля 2012

(далее…)

Наши авторы. Португальский сырный хлеб

20 февраля 2012

В оригинальном рецепте используются достаточно дорогие продукты, которые можно с легкостью и без потери вкуса заменить на более экономичные аналоги.

(далее…)

Пирог с кабачками, авокадо, эстрагоном и фундуком

17 августа 2011

Вот так, сразу в названии я про все ингредиенты и рассказала.

Этот пирог мы готовили на кулинарном собрании в качестве закуски.

В давно полюбившееся мне рубленное тесто предложила добавить свежих ноток тархуна и чуть сладковатого фундука. А много-много поджаристых полосок кабачка разбавили маслянистыми дольками спелого авокадо. Ничего резкого, острого и чересчур пряного. Только нежный, легкий вкус и яркий аромат.

(далее…)

Быстрые чипсы из тонкого лаваша

8 августа 2011

Честно говоря, и в мыслях не было показывать эти лепешки в качестве рецепта. Это идея, которая вдруг просто возникла в голове. Самый простой тонкий лаваш из магазина, разные сухие приправы и масло… Через 10 минут получите большую миску домашних хрустящих чипсов. Можете использовать их в качестве основы для закусок — положите на каждый по ложке салата из авокадо, сбрызнете острым соуса… Можно смешать кукурузу, сыр, томаты. Ну, вы поняли — это я все к мексиканской кухне клоню. А вообще, конечно, простор здесь необъятный. Эти чипсы можно и сразу с сыром запечь, можно готовить не с сухими травами, а со свежими, мелко-мелко их порубив. От вида масла тоже многое будет зависеть. Оливковое, арахисовое, кунжутное. Можно и со сливочным маслом приготовить, например с таким, которое уже с добавками.

Чипсы эти все начинают есть, хватая прям с противня, когда только-только из духовки достаю. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

Эти были на вечере, исключительно женском. В дополнении к сыру, винограду и шоколаду.

(далее…)

Киш с куриными потрошками

15 августа 2010

Главное — рубленое тесто и заливка. А в начинку кладите хоть рыбу, хоть мясо, хоть овощи.

Тут — куриные сердечки, печень, кабачок, томаты.

(далее…)

Пирог с грибами и сметаной

11 августа 2010

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

(далее…)

Пирог с томатами и салатом

2 августа 2010

Очень полюбила я такие пироги после этого, с тыквой и сыром.

Во-первых, быстро, во-вторых ингредиенты не ограничиваются каким-то определенным набором продуктов, кладите, что нравится — можно хоть сладкий делать. В-третьих, это — идеальная закуска, а если подать еще салат к ней, то подойдет и на обед, и на ужин. Говорить о том, насколько быстро съедается, вообще не стоит — быстро, очень, да! 🙂

(далее…)

Ржано-пшеничные лепешки

8 июня 2010

Вообще, любые лепешки — идеальная еда, на мой взгляд. А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично! Можно намазать их джемом и съесть, запива чаем, на завтрак. Можно подать хрустящие, горячие хлебцы к зеленому салату или супу на обед. А можно прихватить сыр, оливковое масло, бутылочку вина и устроить пикник после рабочего дня, где-нибудь за городом 🙂

(далее…)

1 2