Поделиться
Главная » Наши авторы » Наши авторы. Португальский сырный хлеб
20
Фев

Наши авторы. Португальский сырный хлеб

bread recipes baking and bread member blog  Наши авторы. Португальский сырный хлеб Сыр

В оригинальном рецепте используются достаточно дорогие продукты, которые можно с легкостью и без потери вкуса заменить на более экономичные аналоги.

Надо:
3 крупных яйца
1 ст. ложка молока
3 ст. ложки оливкового масла (или растительного)
2 ст. ложки перемолотой сушеной зелени (например, петрушка, кинза, орегано)
0.5 ч. ложки молотого черного перца (или по вкусу)
1 чашка + 2 ст.л. муки (180-200 г)
1 1/4 ч. ложки разрыхлителя
113 г. тёртого твёрдого сыра (в оригинальном рецепте — сыр «Манчего», «Пармиджано Реджано»)
113 г творожного сыра
28 г шпика или бекона (в оригинальном рецепте — презунто, прошутто)

Время приготовления: 1 час.

Духовку разогрейте до 180С.

Смешать яйца, молоко, оливковое масло, зелень, перец. Добавить нарезанный кубиками бекон, твердый и творожный сыр. В отдельной миске просеять муку и смешать её с разрыхлительным. Добавить муку в яично-сырную массу.

bread recipes baking and bread member blog  Наши авторы. Португальский сырный хлеб Сыр

Выложить полученное тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.

bread recipes baking and bread member blog  Наши авторы. Португальский сырный хлеб Сыр

Хлеб получается такой вкусный и душистый, что обычно съедается сразу — особенно вкусно со сливочным маслом.

Автор: Екатерина Погорелова

P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.

Ингредиенты:

комментариев 17 к посту “Наши авторы. Португальский сырный хлеб”

  1. Мне думается, им можно питаться полноценно — на завтрак, обед и ужин:)

    ответ
  2. о боже, выглядит так вкусно, что сразу захотелось испечь, надо только в магазин за сыром сходить))

    ответ
  3. Это потрясающе) Хотя муж и сказал, что чуть-чуть на омлет смахивает! И, если честно, живя в Португалии уже 2 года, ни разу не встречала такой хлеб в национальной кухне…

    ответ
    • Екатерина Погорелова
      11 марта, 2012 в 18:35

      Ура, как здорово, что вам тоже понравился хлеб! Что касается названия, то по-моему в кулинарии довольно часто так бывает — хотя бы взять популярное в США русское печенье (Russian tea cakes), которое здесь мало кто готовит. :)

      ответ
  4. вы не подскажите. что лучше всего подойдет к данному хлебу, для бутерброда, например

    ответ
    • Екатерина Погорелова
      28 марта, 2012 в 17:47

      Катя, я тоже об этом думала. Знаете, этот хлеб сам по себе очень сытный, с ярким вкусом сыра и бекона. Вкуснее всего его есть тёплым со сливочным маслом — он совершенно самодостаточный и небутербродный.

      ответ
      • Приготовила). Вкус очень необычный, съела почти все сама и просто жмурилась от удовольствия, потрясающая вещь).

        ответ
        • Екатерина Погорелова
          30 марта, 2012 в 18:32

          Катя, спасибо, что нашли время вернуться и написать, как у вас получилось. Безумно рада, что хлеб понравился, ура! :)

          ответ
  5. Скажите, а тесто должно быть плотной консистенции, похожей на хлеб?

    ответ
  6. Да, тесто плотное, но на традиционный хлеб не похоже — оно тяжёлое, крупнопористое из-за большого количества сыра.

    ответ
  7. я испекла) но к сожалению как на картинке пористого не получилось — был виден натертый сыр и тесто было очень плотное и низкое…. может из-за ржаной муки?

    ответ
    • Думаю, да, ржаная мука утяжеляет выпечку. Насчёт сыра — я беру самые простые твёрдые-полутвёрдые сорта (не пармезан), они хорошо таят. Попробуйте испечь как-нибудь еще раз, и уже по классическому рецепту!

      ответ
  8. Большое спасибо за рецепт!Пекла уже раз 20,всегда получается очень вкусно,а съедается практически моментально!Мой сынишка его просто обожает))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия