Этот рецепт у меня уже давно и успел обойти всех подруг, все готовили, у всех получалось. Наконец-то отсняла весь процесс, смотрим 🙂
Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить) Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
Рецепт не многим отличается от основного, рассказываю.
Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье…
Я уже привыкла в гости с пустыми руками не ходить. Уж очень приятно с собой какой-нибудь пирог,торт, печенье принести, все рады, я рада что все довольны, обществу приятно, массовый позитив.)
Идея печь что-то сладкое в этот раз была решительно отвергнута, поскольку в предполагаемой компании сладким не особо баловались 🙂
Уже однажды испробовав, приготовила пирог с тыквой. Прародителем его стал вот этот замечательный рецепт.
Собссна, сабж, в моем исполнении, …с грибами.
Знаете, часто вижу, как люди, поедая пиццу, оставляют недоеденными кусочки теста, корочку, без начинки которая. И думаю: ну как так??? Это ж самое вкусное: она такая хрустящая, зажаристая, ароматная… И вообще последний кусочек обычно самый-самый! Берете вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр… Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий…и вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра…. Но он такой душистый, красивого золотистого цвета похрустывает, когда ешь. Его я жую медленно, аж с закрытыми глазами…
Так, пицца, значит 🙂
Не помню точно, когда в первый раз и по какому поводу испекла (или пожарила?) лаваш, домашний такой. Скорее всего, в холодильнике был кефир, а я не знала, чего сготовить для «мужского» завтрака.
Тогда я просто смешала кефир с мукой, замесила тесто (густое такое, чтоб от рук отлипало, все «на глаз» добавляла), раскатала и выпекла на сухой сковороде. Главное — не пересушить, чтоб мягенько было. Завернула потом туда салат какой-то, и все — кушать подано, садитесь жр… 🙂
Потом уже, путем опытным получились лепешки «аля- тортильи».
Очень вкусный хлебушек, который очень просто готовить — надо лишь смешать все ингредиенты. Выстаивать, вымешивать ничего не нужно. Сделайте тесто, поставьте его в духовку, и через 30 минут уже можно наслаждаться свежим, ароматным хлебом. Прекрасно какую-нибудь намазку к нему подать.