Поделиться
Главная » Все подряд » Пирог с грибами и сметаной
11
Авг

Пирог с грибами и сметаной

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все :)

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

Надо (на 6 порций):
250 г готового слоеного теста
100 г грибов (тут -лисички)
50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Духовку разогрейте до 180С.ю

Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

pirogi pizza baking and bread vse podryad  Пирог с грибами и сметаной Сыр Сметана Грибы

Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.

И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.

Ингредиенты: , ,

комментариев 14 к посту “Пирог с грибами и сметаной”

  1. Отличный рецепт, получилось как на картинке! Делала с шампиньенами

    ответ
  2. Очень вкусно! настолько, что прощай диета!!! Спасибо за рецепт)) только что на ужин готовили)))

    ответ
  3. СУПЕР пирог!!!!!!!!!!!очень вкусный и сочный!!! съели все дл кусочка!! спасибо за рецепт!!

    ответ
  4. супер, вкуснятина получилась и как на картинке, все просят рецепт…….

    ответ
  5. спасибо за рецептик, побольше бы таких…

    ответ
  6. super pirog, delayu uzhe 3 raz, sem’ya v vostorge! posledniy raz dobavila varenuyu kurochku, poluchilos’ velikolepno!

    ответ
  7. Лучше всего получается, когда грибы и лук блендером перемалывать, к ним добавлять все остальное и выкладывать, как пасту. Мы делаем многослойные )

    ответ
    • Станислава
      8 июля, 2011 в 01:58

      ой, это прям совсем уже иной пирог. Честно говоря, не совсем представляю, что в итоге получится, но за идею большое спасибо!

      ответ
  8. Скажите,а грибы прямо сырыми класть в пирог??

    ответ
  9. Евгения
    28 мая, 2015 в 13:44

     Скажите, пожалуйста, тесто дрожжевое или обычное?

    ответ
  10. Спасибо за рецепт. 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия