Авг
Пирог с грибами и сметаной
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все :)
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Надо (на 6 порций):
250 г готового слоеного теста
100 г грибов (тут -лисички)
50 г репчатого лука (1 маленькая луковица)
3 ст. ложки жирной сметаны
100 г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна (или 2-3 веточки свежего)
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 10 минут + 30 на выпечку.
Духовку разогрейте до 180С.ю
Тесто раскатайте в прямоугольник,толщиной 3-4мм. Наколите вилкой.
Грибы хорошо промойте, очистите от грязи (если есть). Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Сюда добавьте сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец.
Хорошо перемешайте и выложите на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Края теста заверните к центру, смажьте яичным желтком или молоком.
Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Не бойтесь, что пирог будет сухим — не будет. В грибах много жидкости, которая в паре со сметаной и сыром, при выпечке даст отличный соус.
И что начинка слишком жидкой будет — тоже не стоит опасаться. В начинке ведь сыр, а он при остывании имеет свойство твердеть — с ним и соус загустеет.
24 августа, 2010 в 09:00
Отличный рецепт, получилось как на картинке! Делала с шампиньенами
24 августа, 2010 в 11:48
сюда бы белые грибы — охх, аромат будет))как раз сезон пошел)
18 сентября, 2010 в 20:25
Очень вкусно! настолько, что прощай диета!!! Спасибо за рецепт)) только что на ужин готовили)))
19 сентября, 2010 в 02:02
пожалуйста! :)) диете привет!
8 марта, 2011 в 21:26
СУПЕР пирог!!!!!!!!!!!очень вкусный и сочный!!! съели все дл кусочка!! спасибо за рецепт!!
9 марта, 2011 в 13:58
супер, вкуснятина получилась и как на картинке, все просят рецепт…….
9 марта, 2011 в 14:00
спасибо за рецептик, побольше бы таких…
31 мая, 2011 в 04:55
super pirog, delayu uzhe 3 raz, sem’ya v vostorge! posledniy raz dobavila varenuyu kurochku, poluchilos’ velikolepno!
7 июля, 2011 в 20:44
Лучше всего получается, когда грибы и лук блендером перемалывать, к ним добавлять все остальное и выкладывать, как пасту. Мы делаем многослойные )
8 июля, 2011 в 01:58
ой, это прям совсем уже иной пирог. Честно говоря, не совсем представляю, что в итоге получится, но за идею большое спасибо!
18 июля, 2014 в 17:53
Скажите,а грибы прямо сырыми класть в пирог??
19 июля, 2014 в 18:41
Валерия, да, прямо сырыми.
28 мая, 2015 в 13:44
Скажите, пожалуйста, тесто дрожжевое или обычное?
15 октября, 2015 в 19:34
Спасибо за рецепт.