Поделиться
Главная » Все подряд » Бар «Виносыр»
30
Мар

Бар «Виносыр»

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Винный бар – формат не совсем московский. По крайней мере, подобного рода заведения только-только набирают обороты.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

«Виносыр» – это два бара: в Малом Палашевском переулке, д. 6 и на Проспекте Мира, д. 118. Первый – небольшое помещение с длинным столом посередине и еще парочкой маленьких (на двоих) – у стены. Приглушенный свет, красные стены, тканевые потолки и… водопроводная труба, замаскированная стеклом. Все очень просто, оттого – привлекательно.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Концепция демократична: посетители, а часто вместе с ними и хозяева бара, сидят рядом. Лаунж, комфорт, благородные напитки с аккомпанементом сыров, ветчины, легких закусок или фондю – вполне концептуально.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Приятно удивил факт, что интерьер дамской комнаты выдержан в том же стиле. Это важно и правильно.

Второй бар побольше. Бежевые стены, светлые столы, количество которых увеличили раза в полтора. Меню тоже обширнее. А вот атмосфера та же – спокойная и расслабленная.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

В меню десятки наименований испанского, итальянского, французского и новосветского вина. По бокалам (150 мл) отведаете, например, австралийский шираз (Laughing Dingo Shiraz – 180 р.), от Франции – Muscadet de Sevre et Maine sur Lie Fevrie (270 р.) или, допустим, испанский темпранильо в Torre Abalde Tinto (190 р.) Есть также порто (например, Niepoort White – 230 р.) и хересы (Osborne Fino Quinta – 370 р. за 100 мл).

Цены на вина по бутылкам не слишком разнятся с магазинными, что не может не радовать. Есть «Шабли» (Chablis Albert Bichot (Chardonnay) Bourgogne – 1990 р.), кьянти (Chianti Dante Alighieri – 950 р.), «Риоха» (Paisajes (Tempranillo) Rioja – 6700 р.) Если с выбором не сможете определиться, позовите сомелье, он поможет. Официантки милы, но в винах, к сожалению, не сильны.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Сыров, как и стоит ожидать уже из названия, тоже несколько видов. Но хочется больше. На данный момент можно заказать «просто» сырную тарелку, куда войдут «Грана Падана», «Ореадо», «Курадо», «Кабра», дор-блю, камамбер (260 р.), тарелку сыров испанских: «Валдеон», «Манчего», «Кесо де Мурсия», козий в розмарине, «Индиасабаль», «Кана де Кабра» (380 р.) или же «собрать» сырное ассорти самому. Возьмите, например, бутылочку «Санжовезе» (Casamatta (Sangiovese) Toscana – 2010 р.), а к нему – твердых сыров из овечьего или козьего молока (от 60 до 80 р. за 20 г).

Более голодным посетителям предложат небольшой выбор супов (суп-крем с белыми грибами – 180 р.), пасту (спагетти «Песто» – 300 р.), мясной или рыбный стейки (филе семги с овощами – 400 р.; стейк из говяжьей вырезки в перечном соусе – 550 р.).

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Особой подачи блюд не ждите. Будет хорошо, но просто, без претензий. К сырам добавят виноград, орешки и мед, а, например, к говяжьему стейку – овощи и картофельное пюре.

Пожелаете сладкого, закажите шоколадное фондю (320 р.). Его здесь делают достаточно сладким и сливочным, потому хорошим аккомпанементом станет виски (напр. «Islay Mist»12 y. o. (Scotch) – 250 р. за 50 мл) или бренди (Brandy «Pisco» Capel Reservado – 190 р. за 50 мл).

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Кроме съестного и алкоголя в меню отдельным пунктом – сигары. Вполне повседневный набор: от кубинских Romeo & Julieta Cedros (400 р. за штуку) до Playboy Toro, Доминикана (900 р. за 1 шт.).

Что касается парковки, ее у бара «Виносыр» нет. Да и не нужно. В бар «за рулем» – не резон все-таки.

Кстати, забронировать столик, вполне вероятно, не удастся ввиду практически полного отсутствия таковых, а вот записаться на дегустацию, что проводят каждую среду, – запросто.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

Заходить сюда хорошо в любой вечер, небольшой дружеской компанией. Легкое жужжание разговоров вокруг, чуть слышный звон бокалов. Ни тебе снобизма, ни высокомерных взглядов. Сидишь, выпиваешь, болтаешь, расслабляешься. Хорошо.

recipe book beautiful food vse podryad  Бар Виносыр

«Виносыр»
Малый Палашевский, д. 6
Проспект Мира, д. 118
Средний счет: 1000–1500 р.

Пишу для Fashiontime.ru — самая интересная информация о моде и одежде

комментария 2 к посту “Бар «Виносыр»”

  1. Буду иметь его в виду, спасибо! :)

    ответ
    • Станислава
      9 апреля, 2011 в 06:40

      Рада стараться!)) Большое спасибо за комментарий и за то, что читаете «меня» =)

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия