Поделиться
Главная » Все подряд » 20 февраля и немного про чизкейк с тыквой
20
Фев

20 февраля и немного про чизкейк с тыквой

sweet cakes sweet calendar vse podryad  20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

В США сегодня национальный день вишневого пирога :)

А я в гости убегаю, правда без гостинцев сегодня) а вам, так просто, считайте, похвастаюсь чизкейком. Рецепта нет, потому как готовила еще в прошлом году….про калабасу тогда не задумывалась вовсе. Рецепт чуть ниже смотрите, но не  пошаговый. Чизкейк тыквенный был, на юбилей бабушке, потому первое фото — вариант, так сказать, подарочный :kiss:

sweet cakes sweet calendar vse podryad  20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

sweet cakes sweet calendar vse podryad  20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

sweet cakes sweet calendar vse podryad  20 февраля и немного про чизкейк с тыквой Тыква Творог Маскарпоне

Готовила его уже… почти год прошел как, в процессе не фотографировала, но вот пропорции ингредиентов записала, потому, вот кратко, но рецепт.

Надо:

основа:
350г печенья
180г масла сливочного

начинка:
250г маскарпоне
500г тыквы (очищенной)
200г творога
4 яйца
100г сахара
1 ч ложка ванильного концентрата или ванилина (растворить в воде)
2 ст столовых ложек сливок

Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После выпечь в разогретой до 200С духовке в течение 10-15 минут.

Начинка: тыкву запечь (я в фольге запекаю), пюррировать. Маскарпоне смешать с творогом (он должен быть без комочков, для чего протрите через сито или взбейте блендером), сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к сырной массе, ввести тыквенное пюре.

Готовую песочную основу остудить, вылить в нее сырно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане,при 180С,минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4.

Украшала шоколадной стружкой.

Ингредиенты: , ,

комментариев 8 к посту “20 февраля и немного про чизкейк с тыквой”

  1. мама Оксаны
    22 февраля, 2010 в 13:03

    оксана делала чизкейк, мне очень понравилось, попрошу ее сделать и этот!…если поделишься рецептом

    ответ
  2. Очень много (ну ооочень много :wink: ) про тыкву… Я что-так заинтересовалась, захотелось попробовать )) До этого как-то тыквы в меню не было… Только вот вопрос — на нее, наверное, сейчас не сезон… Где-нибудь ее можно достать в городе?

    ответ
    • Станислава
      24 февраля, 2010 в 08:15

      ага, я сама уж смотрю, что у меня все тыква, да тыква :roll:

      купить…хмм, иногда, бывает, продают в смайл-сити, на учебной, по долькам; еще в Ламе на Фрунзе (ост.Дом книги).Помнится, видела еще на южной, на рынке бабушки продавали небольшие тыковки, только вот сейчас холодно, они (бабушки) там не сидят…Так что вероятность купить ее сейчас маловероятна, к сожалению…вот весна наступит, может быть, кто-то начнет из старых запасов продавать) а вообще, знаете, напишите объявление на томском форуме, что мол «хочу тыкву. Кто продаст?» может быть, у кого будет)

      ответ
  3. З.Ы. А можно чем-нибудь без ущерба для качества и вкуса тыкву заменить?

    ответ
    • Станислава
      24 февраля, 2010 в 08:19

      без ущерба для вкуса — ничем.

      Можно, естественно, например в чизкейк яблоки положить (почистить от кожуры, запечь, пюррировать), но тогда и чизкейк яблочный будет, а не тыквенный.

      ответ
  4. Спасибочки ))) Значит, пока сезон не подойдет, будем развлекаться яблочными/грушевыми/банановыми чизкейками :)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия