«Мировые» тарелки

SIFF — Sydney International Food Festival  — событие, впервые проведенное в октябре 2009. В рамках мероприятия прошли open-air дегустации блюд кухонь различных стран, мастер-классы шеф-поваров с разных уголков мира, презентации ресторанов и другие события «праздника живота и вкуса».

Разработкой имиджа и всей рекламной компании Международного гастрономического фестиваля занялось агенство WHYBIN/TBWA: подчеркнули как «съедобную», так и международную составляющие.

Фотограф Natalie Boog и фудстилист Trish Heagerty воплотили в жизнь идею о съедобных флагах, характеризующих национальную кухню. Характерные блюда и продукты разных стран мира были выложены на тарелках в форме национальных флагов.

Вьетнам: Рамбутан, личи и карамбола (старфрут)

Бразилия: лист банановой пальмы, лаймы, ананас и маракуйя

Австралия: Мясной пирог

Франция: Сыры и виноград

Италия: базилик, макаронные изделия и помидоры

Индия: блюда карри, рис и паппадум

Греция: Каламатские оливки и сыр фета

Ливан: Лаваш, салат фаттош и веточка зелени

Южная Корея: Кимбап и соусы

Швейцария: вяленая колбаса и сыр эмменталь

Испания: колбаска чоризо и рис

Япония: Тунец и рис

Китай: Питайя (питахайя/ драконов фрукт) и карамбола (старфрут)

Индонезия: Pис и острое карри

Проведение фестиваля планируется и в октябре этого года.

Здесь — инфо для тех, кто захочет поучаствовать, а так же фото и рассказы о прошлогодних событиях.