То, что я люблю. Sweet Home Cafe

Очень люблю такие рестораны. Где все мило, по-домашнему. Где сидишь, жуешь, разглядываешь все вокруг и улыбаешься, улыбаешься))

Про одно из своих любимых — KITCHEN, что на Покровке, 16/16 — скоро расскажу (обзорно и восхищенно), а пока покажу обзор, который The Village опубликовали.

Sweet Home Cafe. Гастрономическое кафе и кондитерская на Мясницкой.

Кафе Sweet Home на Мясницкой — по факту не новое. В тестовом режиме открылось в конце прошлого года, но активной жизнью зажило только в этом. С виду похожее на кофейню или кондитерскую, на поверку место оказалось чем-то близким к настоящему гастрономическому кафе, причем еще и работающему круглосуточно.

В меню — как тайский суп карри с креветками, так и домашние вареники и пельмени — кухня здесь составлена из разных национальных реплик, от Франции и Испании до Грузии и России. Особое место занимают в кафе сэндвичи, их десять видов, и все довольно необычные. Есть с копченой уткой, свежей черешней, рукколой и сыром горгонзола или, например, сэндвич «Нью-Йорк» — с тушеной кислой капустой, сыром и маринованной говядиной «Ангус».

Десертам и кофе в Sweet Home Cafе уделяют не меньше внимания, чем основному меню: в самом начале место задумывалось именно как кофейня. За сладкое в кафе отвечает опытный шеф-кондитер Анна Палий. Все десерты, мороженое и сорбеты делаются вручную. Также в Sweet Home есть свой пекарь, который каждую ночь выпекает шесть видов хлеба: гречишный, с фруктами, солодовый, бриошь, чиабатту и простой белый; делает домашние вареники и пельмени и несколько видов пасты.

В кафе по воскресеньям устраивают бранчи, во время которых проходят бесплатные детские занятия, на них малыши рисуют, лепят, мастерят игрушки и готовят под руководством ведущих. С семи утра до полудня по будням и до трех часов дня по выходным в Sweet Home Cafе готовят завтраки, в которые входят тосты, каши, омлеты, сырники и специальная выпечка.

ЕГОР КОНИН

Шеф-повар Sweet Home Cafe

«Я работаю в Sweet Home Cafe с его открытия. Мы с командой уже несколько раз пересматривали меню, не переделывая его полностью, но регулярно вводя какие-то новые авторские блюда. В основе меню Sweet Home Cafe цитаты из разных кухонь — есть что-то итальянское, есть грузинское, есть американское. Сэндвичи и бургеры у нас выделены отдельно, как одна из основных категорий. Это сейчас очень популярно, многим это удобно. Но мы и из сэндвичей делаем что-то интересное и именно наше. Так, например, у нас есть сэндвич с уткой, черешней и горгонзолой или сэндвич с бараниной, карамелизированным луком и перцем-гриль. У нас много видов сэндвичей и все они пользуются одинаковой популярностью.

Мы не делаем себе пиар на так называемых сезонных блюдах и особенных продуктах. Я считаю это лукавством и отношусь к этому трезво. Если ресторан хороший, в нем всегда самые качественные и свежие продукты. Это как раз про нас. Таким образом, конечно, многие блюда получаются довольно дорогими, как, например, „Чилийский сибас с овощами“, но тут ничего не поделаешь, хорошие продукты того стоят».

ОЛЬГА КУРГАНОВА

Руководитель концепции Sweet Home Cafe

«Когда проект только начинался, я сразу знала, что мы не будем делать здесь самые популярные блюда этого города. Тартар, карпаччо — ну невозможно уже. Есть много заведений, где это делаю хорошо, мы решили не влезать в эту историю. Единственное, меня практически заставили оставить из этой истории, — „Цезарь“. Всё остальное — известные блюда Егора Конина, нашего шеф-повара, и адаптированные реплики из разных кухонь мира. Ну кроме некоторых, которые в нашем меню появились из семейных архивов. Что-то мое, например грузинский суп: я росла в Тбилиси. Что-то нам досталось от мамы главного владельца Sweet Home. Эта женщина просто невероятно готовит.

Десертная карта делится в Sweet Home Cafe на две основные части: популярные, понятные и любимые вещи и какие-то сложные по рецептуре и происхождению. И так как мы Sweet Home, логично было сделать несколько исконно домашних десертов. Из задумки сделать „Сметанник“ у нас вышел „Медовик“. Именно на этот десерт многие к нам ходят специально. У него есть постоянный фанатский клуб. Еще я считаю, что у нас самый правильный чизкейк».

The Village