Напитки
мая
Как варить кофе в турке
Я и не думала писать подобный пост, но вчера утром сварила кофе, сделала пару кадров для instagram, а там сразу спросили, как же я в турке варю сей напиток.
Как правило, в турке (джезве) варят очень крепкий кофе. По-восточному, так сказать. Часто — с добавлением специй, вроде кардамона, корицы, перца, соли и коричневого сахара. По крепости и плотности вы получите ристретто — наиболее крепкий из всех видов кофе, что подают в привычных вам кофейнях.
Однако скажу сразу, я такой кофе пью очень редко. А к завтраку готовлю себе намного менее крепкий напиток и варю не по правилам «восточного кофеварения», а по своим. Потому расскажу 2 варианта. Попробуйте оба и потом решите, какой и когда варить и пить.
Фев
Cosmopolitan Kalabasa
Только не клюквенным, а вишневым сиропом, да и вообще состав не классический. Почти все — производства Kalabasa, потому и название с «приставкой»)
Кратенький рецепт.
Янв
Наши авторы. Подарки в Словению
Только что вновь опубликовали рецепт нашего автора Татьяны) И вот я сразу, следом. Танечка, лови подарочек!
Скоро до тебя доедет алкогольно-вкусная посылка от Kalabasa. Наш Лимончелло.
Дек
Об игристом. Tokaji Doux, Венгрия
Решено, что сейчас, в период, когда надо много-много и быстро-быстро купить, сделать, сотворить, подарить, обзвонить, объехать, посетить, будем рассказывать о винах, которые именно стоит покупать. Те, которые из разряда «до 200 р.» и «вполне себе ничего».
Было NR Blanc de blanc 2011, сейчас поделюсь впечатлениями от Tokaji Doux.
Дек
Об игристом. NR Blanc de blanc 2011. Фанагория, 2011, Краснодарский край, Россия
Сразу скажу — нам понравилось. Фанагория продолжает радовать.
Напиток недорогой (около 180р. в розницу), легкий, свежий и довольно-таки простой. Фрукты, яблоки, совсем легкая кислинка, достаточно яркий аромат. Идеальный для высоких фужеров золотистый цвет.
Сами купим и вам советуем)
Ноя
Шато Тамань Молодое, Кубань-Вино, 2011, Краснодарский край, Россия
В этом году вина Божоле очень пьяные. Что, в принципе, недостатком не назвать. Так что те, кто откупорили бутылочку именно в прошлый четверг, 17ого ноября, в день праздника Божоле, наверняка, начали выходные на день раньше. Начнешь пробовать и заканчивать не хочется)
Мы пока опробовали парочку французских Beaujolais Nouveau и российское «Молодое». Уже ничуть не удивляюсь, но пока в фаворитах именно «наше».
Окт
Оранчелло
Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Основное его отличие — использование для приготовления не только цедры, но и сока самих апельсинов. Вкус более насыщенный, но и более сладкий.
На первой дегустации мнения разделились и, что самое интересное, обе стороны продолжают пополняться сообщниками. «Среднего» не существует. Каждый обязательно отдает предпочтение какому-то одному ликеру. Готовьте, пробуйте, пишите, очень интересно и ваше мнение на сей счет!