Поделиться
Главная » Винная дегустация » Шардоне NR, Фанагория, 2009
11
Апр

Шардоне NR, Фанагория, 2009

drinks vse podryad wine  Шардоне NR, Фанагория, 2009 Вино

Российские вина я не особо жалую. Но иногда становится интересно «а вдруг» порадует отечественный производитель. И вот — вполне порадовал. Самым первым из вин «Фанагории» попробовала Шардоне. Про него, тем более, как самый простой вариант к рыбе, сейчас и расскажу.

Шедевральным не считаю. Скорее наоборот — вполне повседневным, простым вином. Но вином вкусным и хорошим.
Приятный, слегка золотистый цвет, аромат зеленых яблок (даже не яблок, а именно весенней яблони, которая еще не «разошлась» ни в запахе, ни в цветении). Совсем чуть-чуть заметен запах свежего бисквита, сливочного бисквита. Подобно тому, как будто вы утром готовили бисквитный торт, воздух в кухне этим ароматом пропитался, но за день выветрился, оставив о себе лишь тонкий намек. Слегка отдает мелом (представляете, как пахнет мел? :).

Вкус слегка кисловатый, с легким оттенком цедры апельсина. Не особо долгий, свежий.

Пить вино это надо незадумываясь, не размышляя, выискивая загадочные скрытые ноты. Просто пить. Охлажденным. Хоть с утра, хоть в обед. Если вечером, то летним, под простые блюда, не отягощенные специями, пряностями или избытком ингредиентов.

Соблюдая традицию, укажу, что написано на этикетке.

«Перед Вами — премиальное вино, выпущенное ограниченным тиражом.Элегантное сухое вино соломенно-золотистого цвета из винограда классического сорта Шардоне, выращенного в историческом винодельческом регионе Фанагория, таманского полуострова. Благородные фруктовые оттенки в аромате вина удивительно сочетаются с полным свежим его вкусом. Незаменимо на торжественных приемах, а также в знойный летний день.»

Ингредиенты:

комментария 3 к посту “Шардоне NR, Фанагория, 2009”

  1. Ах, Шардоне.,.ты мое Шардоне — это вино моей молодости! Первое легкое опьянение и тд. и тп…)

    ответ
  2. Магнолия
    13 июня, 2011 в 23:14

    По твоему совету сегодня купили это вино. На днях испробуем, потом расскажу.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия