О главном. О вдохновении

Вот так вот у меня бывает часто. Самое главное — дать хоть на мгновение голове стать пустой. Не пытаться что-то придумывать, не пытаться специально искать вдохновения, а просто успокоиться, посидеть в тишине. Утром, когда я завтракаю в одиночестве, честно говоря, иногда бывает сложно заставить себя ничего не делать параллельно. Хочется уже и почту проверить и новые украшения для Blue Jay поискать и новый пост в Kalabasa написать, у меня ведь рецептов накопилось… А еще ликеры недоделанные стоят, специи досочинять нужно и печенья напечь.

Но здравый смысл берет верх. Собираю завтрак. Сегодня: обжаренная сарделька с горчицей от Kalabasa, несколько кусочков багета, шоколадка и кофе с молоком. Хороший, плотный субботний завтрак. Иду на балкон и, впрочем как обычно, делаю несколько кадров.

На балконе еще прохладно, потому что по утрам нас солнце стороной обходит, дует прохладный ветерок. Вкусная, горяча еда начинает вдохновлять. Сами собой придумываются новые наборы для магазина Kalabasa, параллельно думаю не только о содержании, но и об упаковке. Тут, на радостях, что день так хорошо и продуктивно начинается, не грех и себя заснять.

А дальше уже по цепочке. Один из комментариев в любимом instagram переводит мысли в сторону украшений Blue Jay и того, в каком цвете должны быть следующие, новехонькие, мои-мои. Достаю сережки, подвески, прикладываю друг к другу, пытаясь нарисовать в голове новый дизайн. Тут же идеи записываю, а картинки пытаюсь визуализировать в фото, чтобы потом их не смыло потоком слов и периодических вспышек чего-то нового в голове.

О чем я все это. О том, что началось все с еды. У меня по-другому, наверное, уже никогда не будет. И не надо. Она как была вдохновением для меня, так и будет дальше. Притом эту еду даже не обязательно есть, ее можно делать, разглядывать, собирать, компоновать, фотографировать, нюхать, ощущать знакомые и незнакомые вкусы, вдруг открывать новые сочетания. Вкус — он ведь во всем важен, иначе станет скучно.