Кулинарные собрания

Кулинарный квартирник с группой zunzagi

17 октября 2011

Ну вот мы его и провели!

13 участников, не считая зрителей и слушателей онлайн-канала, 5 часов прекрасного общения, 2 литра лимончелло, литр «оранчелло», 5 бутылок вина, 2 кг тирамису, более 400 фото и даже одна кровавая история про дельфина. А еще исторический живой концерт (первое выступление zunzagi в полном составе), полуторочасовое промо-видео, много смеха, тепла, счастья и грязных тарелок .

Из рецептов обязательно будут ликеры, тирамису, заново отснимем фокаччу, чтобы все видели, каким же должно быть тесто, и, конечно, ризотто — в том же виде, как и подавали: с ароматной тыквой и песто из базилика и миндаля.

zunzagi в скором времени покажут отснятый материал, новостью о котором мы обязательно поделимся. И скоро поделимся еще одной не менее прекрасной новостью… О созыве очередного квартирника, но уже на новом месте, с новой тематикой и новыми гостями!

(далее…)

Кулинарный квартирник 14.10.11

10 октября 2011

Up. Провели. Фотоотчет здесь.
14 октября, в эту пятницу, в 19:00 мы проведём наше 4-ое собрание. На этот раз формат встречи будет несколько изменен. Еда и её приготовление станет неотъемлемой частью закрытого концерта, который проведут наши друзья. Группа zunzagi — это 2 замечательных человека – Серёжа и Юля, которые, живя в холодной Сибири и не менее холодной Норвегии, умудрились не растерять своего горячего нрава.

(далее…)

Кулинарное собрание 2.10.2011. Фотоотчет

3 октября 2011

Так, пришла пора переименовывать «нас» в «квартирник»)) Мы тут не только готовим. Болтаем, иногда кальян покуриваем, иногда что-то попиваем… Да, наши «курсы» — не просто курсы. Это вам не хухры-мухры! Хотите день, который запомните надолго, приходите! Положительные впечатления и эмоций обещаю!

(далее…)

Кулинарное собрание. 2 октября. Воскресенье

16 сентября 2011

Up. Провели! Фотоотчет здесь!
Очередное собрание. Если кто-то очень хочет прийти, но в выходные — никак вообще — пишите, я обязательно что-нибудь придумаю! Вплоть до переноса даты.

На этот раз устроим очень, на мой взгляд, сезонный обед. Будем запекать карпа. Сварим баклажанную икру и съедим ее с домашним хлебом. Приготовим закуску из репы. А десерт будет легким, фруктовым.

(далее…)

Собрание. 3.09.2011

5 сентября 2011

В этот раз наше собрание было небольшим, я бы даже сказала, дружеским! Но зато каким!

Приготовили по плану: закуску, салат (оба блюда — с дыней), тыквенно-сырный суп и галету со сливами. Несмотря на обилие и разнообразие, под конец, по просьбе одного из участников, повторила мастер-класс с домашней лапшой. В итоге 5 блюд и много шикарных фото, за которое отдельное спасибо Алексею Ловену.

Как говорится, the show must go on, так что следующее собрание проведем так же — через две недели. Но. Дату строго и точно обозначать не буду. Ориентир — 1 -2 октября, 14:00. Перенести можно как день, так и время. Будние дни, выходные — тоже не имеет значения. Считаю такую «опцию» необходимостью. Все желающие пишите, звоните, предлагайте.

(далее…)

Кулинарное собрание. 3 сентября

22 августа 2011

UP. Провели.

На день пораньше будет. Встречу проведем 3 сентября, суббота.

Как и в прошлый раз приготовим 3 блюда:

салат с дыней, ветчиной и козьим/овечьим сыром (сделаем 2 варианта — для тех, кто, как я, любит сыры душистые, и для тех, кто «полегче» сочетания предпочитает).

Тыквенно-сырный суп. Здесь основной упор сделаем на несколько видов подачи.

— К чаю приготовим фруктовые галеты.

(далее…)

Собрание. 14.08.2011

16 августа 2011

И вот фотографии. Готовили, улыбались, ели, пили. Всем девочкам еще раз большое-пребольшое спасибо!

Пока только фото, рецепты всех блюд будут позже. А следующая встреча, на которую могут прийти все, кто захочет, состоится 4 сентября.

(далее…)

Кулинарное собрание. 14 августа

4 августа 2011

UP. Провели. Фотоотчет здесь.

14 августа, собираю желающих у себя в гостях.

Это не кулинарная школа, не кулинарные курсы. Я просто хочу поделиться своими знаниями. Блога для этого стало мало, очень часто просто «показать» или даже в разговоре удается объяснить гораздо больше, нежели при помощи текста и фотографий. Мы будем общаться, я буду готовить и кормить. Все, кто захочет, сможет сам поучаствовать в процессе — замесить тесто, вырезать печенье, нарезать лук и т.д.

А поскольку все приготовленное мы съедим и выпьем, входной билет стоит 1000р.

Встреча начнется в 13.00 и продлится полтора-два часа, пока все не съедим)

Готовить будем:

— на закуску пирог на рубленом тесте с травами, кабачками, фундуком и сыром;
— в качестве основного блюда сделаем пасту;
— а на десерт приготовим домашнее шоколадное мороженое.

(далее…)