Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом
27
Июл

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Куриная грудка, наверное, один из наиболее благодарных продуктов. Будет она у вас про запас — столько блюд приготовить можно! От самых простых и быстрых, до изысканных и уникальных. Это тот продукт, из которого можно и на завтрак что-то приготовить — пироги, пирожки, блинчики фаршированные, на обед — бульоны и супы, и на ужин -жарить, парить, запекать, готовить с ней пасту, подливки — перечислять можно бесконечно.

Это был ужин.

Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом.

Надо (на 1-2 порции):
300-400 куриной грудки (лучше с кожицей)
1 лайм
100 мл соевого соуса (сладкий)
100 мл воды
1 ст. ложка сахара
зеленый салат (30-50 г)
2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 15-20 минут.

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте масло.

Куриную грудку обсушите бумажными салфетками и обжарьте на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая и хрустящая корочка.

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Пока обжариваете курицу, подготовьте лайма (нарежьте его на дольки) и зеленый салат: выложите его на блюдо, на котором будете подавать курицу. Крупные листики порвите руками.

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Как только курица обжарится, влейте к ней соевый соус, воду и выжмете сок из лайма. Оставшуюся кожуру от долек лайма кладите рядом с курицей. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и на сильном огне протушите курицу в течение 5-7 минут.

За это время куриное мясо хорошо протушится, но при этом останется нежным и сочным.

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Куриную грудку выньте из соуса, нарежьте.

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Соус же упарьте на сильном огне, чтобы он стал густым и глянцевым.

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Выложите кусочки курицы поверх зеленого салата, полейте еще горячим соусом и подавайте. При желании можете еще сбрызнуть курицу поверх арахисовым маслом, маслом грецкого ореха или кунжутным.

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

special food main course meat vse podryad 20 minute meals  Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом Соевый соус Лайм Курица

Ингредиенты: , ,

комментариев 25 к посту “Куриная грудка в соевом соусе с лаймом и зеленым салатом”

  1. ооо, с лаймом, кисленькая наверное) Еще мохито к ней!

    ответ
    • Станислава
      27 июля, 2011 в 21:05

      нее, совсем нет. Там все выпаривается. Тут всего в меру — и соли (соевый соус), и сахара и лаймового аромата (от сока и цедры).

      А мохито, если честно, всегда хорошо))) даже просто так, без курицы))

      ответ
  2. а если лайм заменить лимоном?
    у меня тут на работе уже несколько часов активное слюновыделение :)

    ответ
    • Станислава
      28 июля, 2011 в 17:02

      вкус все-таки изменится — у лайма свой особый аромат и привкус. И еще, если решите использовать лимон, то берите только половинку плода, иначе будет сильно кисло — лимоны раза в 2 больше лаймов по размеру, да и кислее :)

      ответ
  3. ммм… спасибо за совет!
    сегодня попробую, а завтра — отпишусь ;)

    ответ
    • Станислава
      28 июля, 2011 в 18:25

      буду ждать комментариев! на здоровье!)

      ответ
      • Получилось очень вкусно!
        Правда я использовала весь лимон, который по размерам чуть больше среднего. Наверно виной слишком соленый соус. Протушеную курочку полила сверху соусом и присыпала кунжутом. Съели за пару минут ))

        ответ
        • Станислава
          29 июля, 2011 в 15:21

          Я правильно поняла, что вы налили соевый соус и получилось слишком солено? а потому решили еще лимона добавить так?

          ответ
  4. Вы моя спасительница!спасибо огромное.получилось ОЧЕНЬ вкусно!мужу(а он гурман) понравилось.

    ответ
  5. Тэн-Блэкки
    10 ноября, 2011 в 15:16

    Ох, спасибо огромное за рецепт!
    Думали, что съедим язык вместе с курицей))) И салат (а я его не особый любитель) здесь прямо так к месту, придает такой нежной сочности!

    ответ
  6. Анастасия
    26 января, 2012 в 17:09

    Здравствуйте!!!!!!!! А можно ли сахар заменить мёдом?

    ответ
  7. делала сегодня по этому рецепту. только грудки у меня было в три раза больше (чуть больше 1 кг). поэтому я количество и соевого соуса, и лайма утроила. в результате курица горчит… видимо из-за лайма… думаю, что теперь делать с горьковатой курицей…

    ответ
    • Станислава
      6 февраля, 2012 в 14:45

      Признаться, меня удивляет подобный результат.

      Лайм очень и очень редко прибавляет горечи блюду. Единственное, что могу предположить в качестве причины — несвежесть каких-либо продуктов: лайма, соевого соуса или курицы.

      ответ
    • У меня тоже горчит курица. Продукты свежие точно. Запекала в духовке. 

      ответ
  8. Давно хочу приготовить этот рецепчик, но вот только там не написано когда и куда сахар добавлять.

    ответ
  9. Приготовил. Очень вкусненько и нежная курочка получается, с помидорчиками черри, ммм…Сахар я сам забыл добавить, но все равно хорошо. Я думаю сахар надо в смесь воды и соевого соуса.

    ответ
  10.  Оооо…она просто великолепна!Такая сочная курочка с интересным экзотическим привкусом.Спасибо за ещё один прекрасный рецепт)

    ответ
  11. Очень вкусно!спасибо огромное)))в жизни бы не подумала,что такое сочетание вообще в принципе возможно)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия