Главная » Основные блюда » Паста и крупы

Паста и крупы

Паста, ризотто, гарниры, каши

25
Июн

Рагу со свининой, овощами и лапшой

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.

А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.

Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы. Идеально лето!

(далее…)

15
Июн

Паста с лентами цукини, грибным соусом и творожным сыром

paste and groats main course  Паста с лентами цукини, грибным соусом и творожным сыром Паста Кабачки

Если я готовлю пасту с небольшим количеством ингредиентов, то обязательно стараюсь сделать лапшу домашнюю, а не использовать ту, что из пачки. Она всегда необычайно вкусна и сделайте вы ее хоть просто с несколькими листиками базилика или петрушки, приправив нерафинированным маслом (оливковым, подсолнечным, горчичным, льным и т.д) — будет вкусно, будет уютно, будет очень гастрономично и, даже изыскано — все, как мы любим.

(далее…)

21
Мар

Паста с зелеными маслинами и фисташками

paste and groats main course  Паста с зелеными маслинами и фисташками Паста Орехи Оливки

Оливки и фисташки здесь — не соус, они вполне самостоятельны. Очень советую, даже настаиваю на приготовлении таким образом пасты исключительно домашней. Еще лучше — пасты со шпинатом или, например, томатной.

В пост эту пасту тоже можно, главное — подберите постную лапшу и найдите фисташки свежие, не жареные. У них аромат сильнее. Ну, и сыр, конечно, не добавляйте в конце.

(далее…)

30
Авг

Домашняя паста с куриными котлетками

paste and groats main course  Домашняя паста с куриными котлетками Паста Курица

Эту пасту мы готовили на кулинарном собрании. Готовили с томатным соусом и шариками из куриного фарша.

Очень домашняя еда. Думаю, для большого семейного обеда это — то, что надо. Понравится всем. Простые продукты, несложное приготовление. Если народу за столом соберется много, подайте пасту на большом блюде, а отдельно — тарелку с горкой натертого сыра. Вид лапши, окутанной томатным соусом, от которой исходит ароматный горячий пар, еще никого равнодушным не оставлял.

(далее…)

29
Авг

Домашняя паста

paste and groats main course  Домашняя паста Паста

Я теперь точно никогда не буду пасту из магазина готовить. Лишь в редких случаях, например, когда пастой этой человек 20 нужно будет накормить. Сделать лапшу дома не намного сложнее, чем достать ее из пачки и сварить.

1 яйцо, 100 г муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 10 минут — от замеса до нарезки + 1 минута, чтобы отварить — готово. У вас две порции свежайшей лапши. Самое прекрасное, особенно в самые первые раза 2-3 от момента, когда только-только научитесь дома ее готовить, — кушать пасту без особых соусов, только с сыром, маслом и парой листиков свежей зелени. И пусть она у вас поначалу кривенькой будет получаться, в этом и есть весь шарм! Потом приноровитесь, научитесь разную форму ей придавать, а подсушив, уже будете впрок заготавливать, разложив по баночкам и контейнерам.

Вкуснее лазаньи, чем с листами домашней лапши, я еще не ела! Каннелонни (трубочки с начинкой), наверняка, у кого-нибудь вскоре станут одним из фирменных блюд, на которое друзья в гости будут напрашиваться. Домашнее всегда в почете. Так больше уюта. Так еда вкуснее, полезнее и даже чуть-чуть волшебной кажется. Пусть и звучит наивно, но когда в твоих руках рождается то, что восхищает вкусовые рецепторы даже самых искушенных едоков, иначе думать и говорить уже не хочется. Хочется только еще больше готовить)

Я расскажу сейчас как приготовить минимальное количество пасты — на двоих. Весь процесс займет не больше 15 минут. На фото теста много, но и пасты готовили в 4 раза больше. Это было на кулинарном собрании. Там мы к пасте соус приготовили с куриными шариками. Но об этом — в отдельном рецепте.

(далее…)

09
Авг

Лапша и сыр

paste and groats main course  Лапша и сыр Сыр Паста

Как бы не была вкусна какая-нибудь приготовленная дома паста, со свежим сливочным или томатным соусом, иногда хочется вот так — просто лапши и просто сыром ее сверху посыпать.

(далее…)

29
Июл

Салат с рисом, рукколой и брынзой

salaty paste and groats main course vegetable salads vse podryad  Салат с рисом, рукколой и брынзой Сыр Руккола Рис

Салат этот замечателен сам по себе, но кроме того, отлично подойдет и на гарнир. Например, к чему-нибудь мясному. Хрустящая руккола, соленый сыр и теплый, ароматный рис — прекрасно!

(далее…)

29
Июл

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой

salaty paste and groats main course vse podryad meat salads  Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой Помидоры Кускус Курица

Честно говоря, кускус я «открыла» для себя не так давно, но успела горячо полюбить. Во-первых, потому, что теплые салаты мне очень нравятся, а с кускусом именно такие чаще и готовлю. Во-вторых, потому что использование крупы в салате подразумевает его сытность, а значит блюдо получится абсолютно самодостаточным, что на мой взгляд, очень важно. Кроме того, кускус, в отличие от большинства других круп, не нужно варить, достаточно просто залить горячей водой или бульоном. Чаще всего в пропорции 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды или бульона). Но инструкции на упаковке — вам в помощь. Некоторые производители советую наливать воды чуть больше или чуть меньше. Кускус не должен превратиться в кашу, он должен остаться рассыпчатым, с плотными, но мягкими зернышками (назову так, хотя это и не зерна вовсе, ведь кускус чаще изготавливают из манной крупы, иногда — из других злаков. Добавляют, например, к манке воду и буквально скатывают крупу в мелкие-мелкие шарики, которые потом просеивают, вновь обсыпают, катают и т.д).

Кускус отлично сочетается с огромным количество продуктов — от сухофруктов, до жирного мяса. Однако даже в сочетании только с зеленью, например, нарубленной петрушкой и ложкой ароматного оливкового масла, кускус станет хорошим обедом.

Еще совершенно прекрасно подавать к кускусу теплые лепешки, чтобы слегка похрустывали. И соус приготовьте… Мятный, да, да! На лепешку кладете ложечку кускуса, поверх — немного соуса и едите… Прекрасно, абсолютно прекрасно!

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой.

(далее…)

загрузить ещё
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия