Немного сладковатый кус-кус, хрустящая, почти фруктовая тыква, яркий базилик, оттеняемый нотками лука и душистого перца — соединяясь воедино оливковым маслом и паприкой, образуют яркий, но не приторно-надоедливый, самодостаточный, но способный к партнерству салат.
Если для гостей решите готовить, то пропорции увеличивайте раза в 3-4, а подавайте с лепешками, самыми простыми, из муки и воды, поставьте рядом бутылочку с маслом и кусочки постного мяса — возможность выбора всегда радует)
Был у меня вечер индийской кухни. Сейчас все по порядку расскажу. Первой будет чечевица.
Чечевица с сельдереем, яблоком и томатами.
Эта паста либо очень понравится, либо не понравится вообще. А все из-за большого количества лука. Тем, кто этот овощ любит, да еще в жареном или печеном, слегка карамелизованном виде, совет – лука не жалейте. Он и собственно сама паста – главные и почти единственные здесь составляющие.
Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!
Беру с Elle.ru. Как раз для лета: много овощей, готовить просто, быстро)
«Я давно уже привык, что самая вкусная еда — это которая самая простая. Но фокус заключается в том, что ее сложнее всего готовить. Салатики нарезать из непонятно чего с майонезиком может любой. А вот даже котлету нормальную сделать — не у каждого пятого получится.
Продолжая тему травы. Рецепт, в основе своей, тот же, что и в прошлом году был. Но есть и некоторые изменения, плюс сделала рецепт пошаговым, так что рассказываю заново.
Не знаю уж как обозвать ее) просто чечевица, с сыром творожным, лимонным соком и оливковым маслом. Я ее люблю как самостоятельное блюдо, кто-то предпочитает как гарнир. Готовится минут за 20, буквально в одной кастрюле.
Я вообще лапшу люблю, прямо можно просто с сыром, или только с оливковым маслом и щепоткой соли, а иногда хочется даже с кетчупом,.. наверное, это еще детские воспоминания 🙂
Купила журнал, а там статья, про траву разную, причем ту, что сорняками считается. Вы ведь наверняка знаете, а может кто-то и ел, да и не раз, салаты с листьями одуванчика, или суп с крапивой… Вот и я вспомнила, что ела) бабушка моя, помнится, часто на даче летом готовила.
Там и рецепты были, вот я и решилась — сделала пасту с крапивой 🙂 получилось вкусно, но, в следующий раз добавлю крапивы раза в 3-4 больше 🙂 уж сильно она утушилась.