Поделиться
Главная » Мясо и птица » Рагу со свининой, овощами и лапшой
25
Июн

Рагу со свининой, овощами и лапшой

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Это рагу для тех, кто хочет уютной, насыщенной, домашней еды, которую надо обязательно класть на большую тарелку и съедать в большой шумной компании, не боясь при этом, что соус может попасть на одежду, когда лапшу втягивать ртом будете.

А если кто-то считает, что это — не летнее блюдо, поспорю. Вечером, после жаркого рабочего или выходного дня, сидя в прохладной квартире, на веранде дома, обдуваемой ветерком или в гостях, где можно спокойно обсудить последние новости, очень приятно такое рагу съедать, наматывая лапшу на вилку, подцепляя кусочек мяса и ломтик моркови и макая в соус, скопившийся на дне тарелки… Подайте к рагу прохладное полусухое красное или, например, из белых — Совиньон Блан или Рислинг — они здесь ничуть не потеряются.

Если будет возможность приготовить это рагу в котелке, подвешенном над костром, я вам даже позавидую) Хорошо бы еще лапшой домашней запастись, парой-тройкой близких друзей и дружно готовить, а потом поедать все это под задушевные беседы. Идеально лето!

Надо (на 4-5 порций):
900 г филе свинины (шея, лопатка)
200 г репчатого лука
200 г моркови
200 г стеблей сельдерея
0.5 ч. ложки молотой корицы
0.5 ч. ложки молотого кориандра
горсть сухих ягод можжевельника (около 10 г)
2-3 лавровых листа
0.5 ч. ложки соли
2 ст. ложки муки
200 мл воды или бульона
4 ст. ложки оливкового масла
300 г сухой лапши

Время приготовления: 40-50 минут.

Свинину и овощи необходимо нарезать. Я нарезала свинину кубиками, примерно в 2-3 см, морковь — кружочками, сельдерей -ломтями, срезая стебель под углом, лук — полукольцами и тонкими дольками — чеснок.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Налейте в сотейник с высокими бортиками 2 ст. ложки оливкового (или рафинированного подсолнечного масла), нагрейте его на сильном огне и выложите кусочки свинины. Помешивая, обжаривайте ее 5-7 минут, чтобы кусочки мяса немного зазолотились.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Выложите мясо на тарелку, а в сотейнике, долив в него еще 2 ст. ложки масла, теперь обжарьте все овощи.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Овощи не стоит сильно зажаривать. Периодически помешивайте овощи и готовьте их минут 7, пока лук не станет прозрачным, а морковь — слегка мягкой.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Теперь верните в сотейник мясо. Добавьте сюда корицу, кориандр, соль, ягоды можжевельника и муку.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Вымешайте рагу и влейте горячую воду или бульон (лучше всего сюда подойдет овощной или куриный бульон).

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Воду вливайте потихоньку, чтобы не образовалось мучных комочков.

Добавьте в рагу лавровые листы, уменьшите огонь на плите до среднего, закройте сотейник крышкой и тушите рагу 15-20 минут. За это время соус хорошо уварится, овощи станут мягкими, но не разварятся, а мясо напитается всеми специями.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Пока мясо с овощами тушится, отварите лапшу. Варить ее нужно на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Необходимо поступить именно так, чтобы лапша, смешавшись с соусом, смогла им напитаться, но при этом не развариться.

Слейте воду с лапши и выложите ее в горячее рагу. Перемешайте и сразу подавайте, приправив свежей петрушкой.

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

paste and groats main course meat  Рагу со свининой, овощами и лапшой Свинина Паста

Ингредиенты: ,

комментариев 7 к посту “Рагу со свининой, овощами и лапшой”

  1. Катерина
    25 июня, 2012 в 16:57

    вкусняха какая))))) класс!!! Обязательно попробую!)))

    ответ
  2. прям хочется уже лапшу втянуть)))))

    ответ
  3. Выглядит аппетитно, а значит — вкусно!!! Спасибо!!!

    ответ
  4. И сразу кушать захотелось……
    обязательно испробую!

    ответ
  5. Сегодня приготовила это замечательное блюдо! Оно не просто невероятно красивое, но и ооочень вкусное!!!! Спасибо!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия