Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Рыба с овощами, запеченная в фольге
01
Мар

Рыба с овощами, запеченная в фольге

main course 20 minute meals  Рыба с овощами, запеченная  в фольге Рыба

Рецепт неожиданно получился диетическим, так что тем, кто к весне решил подтянуть жопу схуднуть, самое оно!

Надо (на 1 порцию):
150г филе красной рыбы
100г картофеля
70г свеклы
70г моркови
70г красного перца
50г репчатого лука
2 зубчика чеснока
половина одного лимона
2 ст.л. оливкового масла
0.5 ст.л сливочного масла
щепотка соли
щепотка перца

main course 20 minute meals  Рыба с овощами, запеченная  в фольге Рыба

Включаем духовку, чтобы нагрелась до 200С.

Овощи нарезать кубиками (фото, как нарезать), чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Выкладываем в мисочку.

На эту же сковороду кладем масло сливочное, даем растопиться, отправляем к нему свеклу,солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку.

main course 20 minute meals  Рыба с овощами, запеченная  в фольге Рыба

Берем фольгу, отрываем большой квадрат (если фольга тонкая, лучше вдвое сложите еще, чтоб ничего не вытекло и не вывалилось :)) ). В центр квадрата выкладываем свеклу, на нее-рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него-остальные овощи (лимон НА рыбу и ПОД овощи для того,чтобы его ароматом хорошо пропиталось и то, и другое. А овощи НА рыбу, а не ПОД, чтобы масло от обжаривания приправило само мясо)

Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края. Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут.

main course 20 minute meals  Рыба с овощами, запеченная  в фольге Рыба

Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком (да, именно соком запеченного лимона) нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче.

Шкурку с рыбы принято убирать, но если любите, можно и оставить.

p.s. Это как основа, потому овощи можете брать любые, рыбу-тоже, хоть белую, хоть красную, хоть филе, хоть стейки, хоть целиком. А можно и вообще не рыбу, а курицу, например. Филе, ага. Оно за 20 минут тоже приготовиться успеет.

Кстати, свеклу я отдельно обжарила и положила именно под рыбу, для того, чтобы остальные овощи свой цвет сохранили. В общем, из чисто эстетических соображений :) Так что, если без свеклы готовите, или вам главное-покушать, а не смотреть, можете ассорти все это сразу смешать и выложить сверху на рыбу.

Если вовсе диетический вариант нужен, то овощи не обжаривайте, прямо сырыми вместе с рыбой заворачивайте в фольгу, только маслом растительным каким-нибудь все равно немного сдобрите, особенно если рыба тоже диетическая, не жирная :)

И всех с первым днем весны! ура! наконец-то!

Ингредиенты:

комментария 4 к посту “Рыба с овощами, запеченная в фольге”

  1. Спасибо, возьму на заметку.

    ответ
  2. Аппетитно! А рыба обязательно свежая должна быть? Заморозка — не вариант?

    ответ
  3. А овощи у Вас вареные что-ли были?! Нарезала картофель мелкими кубиками, поставила в духовку на двадцать минут, а он сырой! Пришлось еще полчаса в духовке держать до готовности :(

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия