Поделиться
Главная » Быстрые рецепты » Сливочная курица с тархуном
27
Янв

Сливочная курица с тархуном

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Так, наконец-то, рецепты вам свои покажу. Мнооого их будет! Еще сервировки новые, разноцветные.

Сейчас — нежнейшая курица со сливками и тархуном (другое название — эстрагон).

Такие рецепты у меня получаются в тот момент, когда очень хочется использовать какой-то конкретный ингредиент: травку, особое мясо или не совсем привычный овощ. В этом рецепте подобным ингредиентом был тархун.

Курица получилась необыкновенно нежной. Аромат запеченного тархуна стал намного мягче, изумительно смешивался с уже почти кремовыми дольками чеснока, сливками и образовывал совершенно необыкновенный соус.

Самое вкусное ее сочетание — с рисом. С самым обычным, без единой специи. Еще в процессе приготовления руки все время тянутся к дверце духовки, чтобы еще разочек взглянуть на всю эту красоту: кусочки курицы и целые головки чеснока утопают в сливках, веточки тархуна потихонечку темнеют,совершенно замечательно скручиваясь от жара. Когда подавать будете, соуса на жалейте — такие, как я, любят его остатки еще кусочком хлеба собирать, промакивая мякишем. И вот этот жест — истинная похвала повару)

Надо:
1 кг курицы
500 мл сливок (10-20%)
30 г свежего тархуна (пучок)
3 головки чеснока (лучше всего — молодого)
1-2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

Время приготовления: 40-45 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Кусочки курицы берите на свое усмотрение: можно взять только грудку, только ножки, только крылышки или же разделать целую тушку.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Куриные кусочки сложите в форму, в которой будете запекать. Посыпьте солью и перцем.

Чеснок кладите прямо в кожуре, так ароматнее, да и зубчики, запекаясь в своей собственной шкурке, становятся очень нежными. Хорошо, если купите молодой чеснок. Он не такой резкий и острый, даже немного сладкий и очень сочный.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Вокруг курицы разложите чеснок и веточки тархуна. Подкладывайте их под курицу, выкладывайте вокруг, кладите поверх кусочков- как угодно.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Вылейте в форму сливки и слегка полейте оливковым маслом extra virgin. Буквально пару капель — для легкого вкусового оттенка. Если оливкового масла первого холодного отжима у вас не окажется под рукой, то лучше не добавляйте масло совсем. Жирности курице и так будет достаточно, не стоит ее утяжелять без пользы для вкуса.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Ставьте форму с курицей в заранее разогретую до 200С духовку и запекайте 25-30 минут.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Перед подачей зубчики чеснока слегка раздавите. Шкурка очень легко отделится. Выньте ее из соуса. Если вам, как и мне, очень нравится, как смотрится именно целые дольки чеснока, естественно, оставляйте их так. Проверенно — гости замечательно справляются с ними у себя в тарелке, смакуя и слегка причмокивая порой.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Немного свежих листиков эстрагона сверху, и скорее несите блюдо на стол.

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

holiday recipes special food main course meat 20 minute meals  Сливочная курица с тархуном Тархун Сливки Курица

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , ,

комментариев 11 к посту “Сливочная курица с тархуном”

  1. «добавляйте маСло совсем»
    ;)

    ответ
  2. Истинная похвала повару! Только без масла, пжлст)

    ответ
  3. Мне кажется я даже улавливаю аромат, ах как кушать захотелось.
    Непременно приготовлю!

    ответ
    • Мне думается, Оль, что ты у нас тут — самая большая любительница курочки:)

      ответ
      • Да, я поклонник птицы. Мне кажется, что я уже все ваши рецепт с курой пробовала.

        ответ
        • Впервые использовала тархун в приготовлении. Довольно интересный вкус получился. Напомнил блюда из Тайланда, видимо они тоже тархун используют.

          ответ
          • Станислава
            14 февраля, 2012 в 13:19

            Ммм, в Тайланде не была, того особого вкуса не знаю, знаю, что все тайское — острое очень. Вот тут ведь не остро, мне прям это очень нравится! К тархуну все присматривалась, принюхивалась, но именно так вот, когда он нежный, чуть с дымком — так понравился он мне более всего)

            А что в Тайланде такого с тархуном было, мм? :)

            ответ
            • Даже не знаю, то ли в суп они его добавляют, то ли еще куда. Но вкус тархуна мне оказался знаком и именно этот вкус я помню в Тае.
              У них там всего намешано, поди разбери что в составе))))

              ответ
  4. думала съем с форой в которой запекалась.просто релесть.

    ответ
  5. Екатерина
    19 мая, 2016 в 16:38

    Был дома пучок тархуна, начал вять, решила воспользоваться данным рецептом, только в соус ещё добавила соль, перец и грецкие орехи. Получилось изумительно!!!! Большое спасибо за рецепт. 

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия