Треска и кальмары в кляре

Кляр, конечно, пища очень калорийная, но очень вкусная. Особенно когда под ним — нежная рыба. Филе просто тает. К рыбе еще кусочки кальмаров добавила.

Был еще белый рислинг и праздник-праздник!

Надо:
300 г очищенных кальмаров
300 г филе трески
1 яйцо
100 г муки
200 мл ледяной воды
0.5 ч. ложки соли
500 мл растительного масла (оливкового)

Время приготовления: 20-25 минут.

Кальмары очистите от пленок, нарежьте кольцами или полосками, 0.5-1 см толщиной. Филе рыбы нарежьте брусочками, со стороной примерно в 2 см.

Для кляра в отдельной миске взбейте слегка взбейте яйца с водой. Приправьте солью, перцем и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Оно должно быть очень горячим.

Окунайте кусочки рыбы и полоски кальмаров в кляр и сразу же выкладывайте из в кипящее масло.

Полутора минут будет более, чем достаточно, чтобы кляр хорошо зажарился. Выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

Подавайте горячим.