Кляр, конечно, пища очень калорийная, но очень вкусная. Особенно когда под ним — нежная рыба. Филе просто тает. К рыбе еще кусочки кальмаров добавила.
Был еще белый рислинг и праздник-праздник!
Надо:
300 г очищенных кальмаров
300 г филе трески
1 яйцо
100 г муки
200 мл ледяной воды
0.5 ч. ложки соли
500 мл растительного масла (оливкового)
Время приготовления: 20-25 минут.
Кальмары очистите от пленок, нарежьте кольцами или полосками, 0.5-1 см толщиной. Филе рыбы нарежьте брусочками, со стороной примерно в 2 см.
Для кляра в отдельной миске взбейте слегка взбейте яйца с водой. Приправьте солью, перцем и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Оно должно быть очень горячим.
Окунайте кусочки рыбы и полоски кальмаров в кляр и сразу же выкладывайте из в кипящее масло.
Полутора минут будет более, чем достаточно, чтобы кляр хорошо зажарился. Выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Подавайте горячим.