Поделиться
Главная » Основные блюда » Треска и кальмары в кляре
05
Авг

Треска и кальмары в кляре

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

Кляр, конечно, пища очень калорийная, но очень вкусная. Особенно когда под ним — нежная рыба. Филе просто тает. К рыбе еще кусочки кальмаров добавила.

Был еще белый рислинг и праздник-праздник!

Надо:
300 г очищенных кальмаров
300 г филе трески
1 яйцо
100 г муки
200 мл ледяной воды
0.5 ч. ложки соли
500 мл растительного масла (оливкового)

Время приготовления: 20-25 минут.

Кальмары очистите от пленок, нарежьте кольцами или полосками, 0.5-1 см толщиной. Филе рыбы нарежьте брусочками, со стороной примерно в 2 см.

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

Для кляра в отдельной миске взбейте слегка взбейте яйца с водой. Приправьте солью, перцем и добавьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Оно должно быть очень горячим.

Окунайте кусочки рыбы и полоски кальмаров в кляр и сразу же выкладывайте из в кипящее масло.

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

Полутора минут будет более, чем достаточно, чтобы кляр хорошо зажарился. Выкладывайте готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

Подавайте горячим.

fish and seafood main course  Треска и кальмары в кляре Кальмары

Ингредиенты:

Один комментарий к посту “Треска и кальмары в кляре”

  1. Вкуснятина неимоверная!!!!!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия