Утиная ножка с быстрым соусом из свежих персиков

Наконец-то вновь рецепт. Быстрый. Здесь — основной ингредиент даже не утка, а именно сам соус. Приправить им можно запеченную курицу, запеченную рыбу (морскую, белую), я еще и сэндвичи готовила с печенкой (тоже покажу рецепт) — все получается вкусно. Соус готовится в блендере, т.е буквально за 5 минут. По дороге домой зайдите на рынок или в магазин, купите кусочек птицы или рыбы, или даже пару-тройку видов свежих овощей. Быстро запеките их в духовке, приправив только лишь солью и перцем, а в это время, сложив все ингредиенты для соуса в блендер, хорошо взбейте его.

Сладость соуса будет зависеть от того, насколько сладкими будут персики, которые вы для него приобретете. Персики, кстати, можно заменить на абрикосы, сливы или, например, вашу любимую ягоду — вишню, клубнику, даже обычную смородину. Масло в соус добавлять не будем, утка — птица жирная, хватит каллорий и от нее.

Надо (на 2-3 порции):
600 г утки (2 крупные ножки)
600 г картофеля (4-5 клубней)
500 г свежих сладких персиков (4-5 крупные штуки)
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки горчицы
1 ч. ложка соли — для соуса
0.5 ч. ложки соли — для картофеля и утки
1 ст. ложка белого винного уксуса или сока лимона
0.5 ч. ложки молотого черного перца — для соуса
0.5 ч. ложки молотого черного перца — для картофеля и утки
1-2 ч. ложки соуса «Табаско»
несколько веточек свежей петрушки

Время приготовления: 30 минут.

Духовку разогрейте до 200С.

Картофель очистите от кожуры, утиные ножки промойте и обсушите.

Картофель нарежьте дольками, сложите его в форму для запекания вместе с утиными ножками. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Ставьте форму с картофелем и уткой в духовку и запекайте в течение 30-35 минут.

Из персиков выньте косточки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки, оставив пару тонких долек персика для сервировки. Сложите персики в блендер, добавьте сюда же горчицу, мед, уксус, соль, перец, табаско и хорошо взбейте все ингредиенты в однородную массу. Если захотите, чтобы соус стал совсем однородным, протрите его через сито.

Для сервировки блюда лучше всего подойдет глубокая тарелка. Выложите на дно тарелки 4-5 ст. ложек соуса. На соус выложите несколько долек картофеля. Теперь разместите в тарелке утиную ножку, рядом положите дольки свежего персика, которые оставили специально для сервировки блюда. Присыпьте тарелку измельченной петрушкой.

У меня сейчас ягоды в доме всегда много, так что ее хватает не только для тортов,но и для других блюд. К утке я добавила веточку красной смородины и несколько капель нерафинированного оливкового масла — для дополнительного запаха и цвета.