Надо:
2,5 стакана муки (250-300г) (может немного больше, все зависит от муки)
1 ст. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложки соли и сахара
1 ст. ложка оливкового масла
250 мл. теплой (почти горячей) воды
Время приготовления: 30 минут + 1.5 часа на расстойку теста.
Налейте в миску половину воды (125 мл), растворите в ней дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 мин.
Когда дрожжи подойдут (образуется шапка), вылейте их в миску, добавьте оставшуюся воду и понемногу всыпая муку, замесите тесто.
В самом конце добавьте оливковое масло и еще вымесите тесто в течение 5 — 7 мин.
Дать тесту постоять и подняться в течение 1,5 часа при комнатной температуре.
Духовку в это время разогрейте до 200С.
Готовое тесто еще раз обомните и разделите на шарики размером в куриное яйцо. Раскатайте их в лепешки (можно формочкой придать им любой размер. У мена на фото — маленькие, закусочные.)
Выложите питты на сухой, присыпанный мукой противень и выпекайте при температуре 200С в течение 5 — 7 минут.
Питты при выпечке надуются, образовав внутри себя полости.
Немного охладите их и наполнить любой начинкой. Я предлагаю маскарпоне смешать с чесноком, посолить, начинить этой пастой питты и украсить вяленой помидоркой + полить питту маслом от помидор.
Закуска получается отменная!
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Носырева.
P.S. Прислать нам рецепт, фото или, например, рассказ о посещении нового ресторана может каждый желающий! Лучшие получают подарки от Kalabasa.ru. Подробнее о конкурсе читайте здесь.