Салаты

Быстрый салат с грибами и творожным сыром

26 мая 2012

Нет, нет, так постоянно не будет. Я торжественно обещаю много новых рецептов, красиво отснятых пошагово.

Но этот салат я буквально только что приготовила и только что же съела. А у меня сразу рецепт попросили. Поскольку тут только все покрошить и смешать, то я быстро и расскажу.

(далее…)

Корнеплоды-гриль и заправка с тмином и подсолнечным маслом

24 мая 2012

На днях я готовила себе овощи-гриль. А именно корнеплоды, а, если быть еще точнее, морковь, редьку, сельдерей, добавив к ним запеченный лук, томат и листья салата уже в самом конце. И самое важное здесь — заправка. Она без оливкового масла, без особых уксусов. Она с ароматным подсолнечным маслом, нерафинированным, с тмином и медом. Тут уж любые овощи заиграют всеми красками.

(далее…)

Салат со свеклой и шпинатом

18 апреля 2012

Он, конечно, очень простой. Но этим и хорош. Можно подать и просто в большой, глубокой миске, а можно сделать несколько небольших мисочек, расставив их на деревянной доске или большом плоском блюде — получится хорошая закуска. Если нарежете свеклу не плоскими кружочками, а, например, достаточно крупными дольками, то можно собрать салат на порционные вилочки: дольку свеклы, которую предварительно смешаете с ореховой заправкой, 2-3 листика шпината сверху и ломтик сыра. Так, чтобы на один укус было.

(далее…)

Салат с дыней, беконом, козьим сыром и свежей мятой

12 октября 2011

Этот салат готовили на собрании, который был у нас 3го сентября. Тогда меню вышло «бахчевое» — готовили дыню и тыкву. Этот салат — с дыней. Еще добавили поджаренный хрустящий бекон, свежие, тонкие полоски кабачка, молочный, ароматный козий сыр и пряную мяту. Сочетание отличное! Очень свежее, очень тонкое, но в то же время, очень насыщенное.

(далее…)

Салат с зеленым горошком и мятной заправкой

3 августа 2011

В этом салат самое главное — сочетание мяты и горошка. Они вообще друга друга любят. Очень вкусен суп-пюре из зеленого горошка с добавлением мятных листьев. Можно зеленый горошек слегка обжарить в смеси масла оливкового и сливочного, некоторые горошины потом раздавить, чтобы получилась неоднородная паста. Пасту эту положить на теплые гренки, присыпать измельченное мятой и полить несколькими каплями лимонного сока — будет прекрасно!

Ну, а я про салат.

(далее…)

Салат с грушей и горчичной заправкой

3 августа 2011

Часто, когда начинаю какой-то рецепт планировать, просто представляю сочетание вкусов. Здесь — сладкая, сочная груша, кисловатая пряная горчица, немного острого лука и зеленый салат в качестве фона. По-моему, прекрасно!

(далее…)

Салат с рисом, рукколой и брынзой

29 июля 2011

Салат этот замечателен сам по себе, но кроме того, отлично подойдет и на гарнир. Например, к чему-нибудь мясному. Хрустящая руккола, соленый сыр и теплый, ароматный рис — прекрасно!

(далее…)

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой

29 июля 2011

Честно говоря, кускус я «открыла» для себя не так давно, но успела горячо полюбить. Во-первых, потому, что теплые салаты мне очень нравятся, а с кускусом именно такие чаще и готовлю. Во-вторых, потому что использование крупы в салате подразумевает его сытность, а значит блюдо получится абсолютно самодостаточным, что на мой взгляд, очень важно. Кроме того, кускус, в отличие от большинства других круп, не нужно варить, достаточно просто залить горячей водой или бульоном. Чаще всего в пропорции 1:2 (1 часть крупы, 2 части воды или бульона). Но инструкции на упаковке — вам в помощь. Некоторые производители советую наливать воды чуть больше или чуть меньше. Кускус не должен превратиться в кашу, он должен остаться рассыпчатым, с плотными, но мягкими зернышками (назову так, хотя это и не зерна вовсе, ведь кускус чаще изготавливают из манной крупы, иногда — из других злаков. Добавляют, например, к манке воду и буквально скатывают крупу в мелкие-мелкие шарики, которые потом просеивают, вновь обсыпают, катают и т.д).

Кускус отлично сочетается с огромным количество продуктов — от сухофруктов, до жирного мяса. Однако даже в сочетании только с зеленью, например, нарубленной петрушкой и ложкой ароматного оливкового масла, кускус станет хорошим обедом.

Еще совершенно прекрасно подавать к кускусу теплые лепешки, чтобы слегка похрустывали. И соус приготовьте… Мятный, да, да! На лепешку кладете ложечку кускуса, поверх — немного соуса и едите… Прекрасно, абсолютно прекрасно!

Салат из кускуса с томатами, курицей, мятой и зирой.

(далее…)

Салат с арбузом и сыром фета

25 июля 2011

Арбузы… Люблю арбузы. И каждый раз, покупая, думаю, что бы приготовить из него. Потому как просто «съесть» эту немаленькую ягоду редко удается. Коктейли, фруктовые салаты, замороженные десерты… А теперь вот такую закуску еще готовлю.

(далее…)

Салат из огурца и сельдерея

22 июля 2011

Очень свежий, очень летний салат. Для заправки я приготовила соус базилика и петрушки.

(далее…)

1 2 3 4