Поделиться
Главная » С грибами » Два салата
12
Янв

Два салата

salaty with mushrooms  Два салата Перец Капуста Зелень Грибы

Остальные печенья еще пишу, так что пока вот вам салаты))

Два простых салата) завтрак сегодняшний) Специально все в граммах отмерила, для любителей точности)

Салат первый

Надо:
40 г листового салата
20 г пекинской капуста
100 г красного болгарского перца
5 г репчатого лука
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложки дижоской горчицы (не острой)
0,5 ст. ложки сока лимона
0,5 ст. ложки винного уксуса
щепотка соли
щепотка перца

Салат порвать руками, капусту нашинковать (порезать т.е), перец очистить от семечек и белых прожилок, нарезать ломтиками тонкими. Лук нарезать кольцами, полукольцами, мелкими кубиками — как угодно. Кстати, 5 г репчатого лука, в нарезанном виде — примерно 1 ст. ложка. Все скинуть в миску, посолить, поперчить. В отдельной мисочке смешиваем заправку, поливаем овощи, перемешиваем. Как правило, салаты, содержащие зеленые листья, я перемешиваю руками, так равомерно удается распределить заправку, не помяв «в кашу» зелень. Все — выкладываем на тарелку, кушаем)

Салат второй

salaty with mushrooms  Два салата Перец Капуста Зелень Грибы

Надо:
40 г листового салата
20 г пекинской капуста
5 г репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложка маринованных грибов
40 г сыра
2,5 ст. ложки майонеза (для любителей) или сметаны
щепотка соли
щепотка перца

Листья салата порвать, капусту нашинковать, лук нарезать кольцами, полукольцами, мелкими кубиками — как угодно. Выложить в миску, добавить грибы ( у меня опятки мелкие), если у вас грибы крупные, то их нужно нарезать помельче. Раздавить туда же чеснок, добавить сметану/майонез, перемешать. Перед подачей покрошить сверху сыр (я брала адыгеский).

Приятного аппетита)

Ингредиенты: , , ,

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия