Поделиться
Главная » C мясом или птицей » Теплый мясной салат
15
Июл

Теплый мясной салат

salaty vse podryad meat salads  Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Даже и не знаю, салат это или второе. Наверное, проще обозвать «теплый салат», но очень сытный.

И опять мой любимый вариант, когда все ингредиенты почти в одинаковом количестве.

Надо (на 4-5 порций):
100г бекона
100г куриных сердечек
100г моркови
100г репчатого лука
300г молодого картофеля

1ч. ложка горчицы
3 ст. ложки горчичного масла + 1ст. ложка для обжарки
1 ч. ложка винного уксус
0.5ч. ложки соли
0.5ч. ложки свежемолотого перца

Время приготовления: 25 минут

salaty vse podryad meat salads  Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Бекон, сердечки, лук и морковь нужно по отдельности обжарить.

Все подготовьте заранее: бекон нарежьте тонкими полосками, сердечки можно класть целиком, а можно разрезать пополам — как нравится. Лук нарезайте тонкими полукольцами, а морковь -тонкими ломтиками (можно ножом, можно овощечисткой, можно и на терке, только не «в кашу». Я овощечисткой стругала, такой вот).

Налейте на сковородку 1 ст. ложку масла (так бекон быстрее «плавиться» начнет, жир вытапливаться легче будет), хорошо разогрейте и выложите бекон. Будет сильно брызгать — аккуратно!

Обжаривайте, пока большая часть жира не вытопится,а полоски станут хрустящими.

salaty vse podryad meat salads  Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Теперь бекон выложите в миску, а на сковороде обжарьте сердечки.

Готовые сердечки выкладывайте в тарелку, и обжаривайте лук.

Следующая на очереди — морковь. Ее обжаривайте совсем немного — пары минут будет достаточно. В самом конце добавьте к ней 1ч. ложку уксуса, перемешайте, чтобы жидкость выпарилась.

salaty vse podryad meat salads  Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Картофель нужно отварить. Залейте его холодной водой и поставьте на средний огонь. Как закипит, варите еще 20 минут, а потом воду слейте и дайте картофелю немного остыть.

Если сомневаетесь в готовности картошки, проткните самую крупную ножиком — мягкая — готова. Чувствуете, что в серединке еще жесткая — варите еще минут 5.

Поскольку я брала молодой, то варила прямо в кожуре, так же потом,в кожуре и в салат и положила, порезав крупными кружочками.

Естественно, вы картофель можете почистить, но варите все равно целиком,а уже потом, готовый, нарезайте и складывайте в большую миску. Сюда же выкладывайте все остальные, уже обжаренные ингредиенты.

salaty vse podryad meat salads  Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Для заправки смешайте горчицу, масло (если горчичного нет, возьмите ореховое (грецкого ореха, кедрового) — ароматнее будет. Можно взять и оливковое. Подсолнечное, рафинированное тоже подойдет.

Полейте заправкой салат, посолите. Перемешайте.

При подаче присыпьте свежемолотым перцем и зеленью (укроп, петрушка).

salaty vse podryad meat salads  Теплый мясной салат Куриные потрошка Картофель Бекон

Ингредиенты: , ,

комментария 4 к посту “Теплый мясной салат”

  1. Сегодня приготовлю этот салатик, так потрошков захотелось. Рецепт отличный, вечером отпишусь. + еще твой пирог киш с куриными печенками и кабачком приготовлю.

    ответ
  2. Вкуснотень!!! Действительно, трудно понять салат это, или второе блюдо! Но вкус…нямки!

    ответ
  3. Я картофель нарезала так же как и морковку…на вид изумительно, на вкус обалденно! Жаль укропа у меня пока нет, а в магазинах его нет, так как словенцы его не едят…приходится выращивать на окошке…

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия