Поделиться
Главная » Все подряд » Жареная груша и фета
18
Июл

Жареная груша и фета

salaty fruit salads special food diet food vse podryad  Жареная груша и фета Сыр Орехи Зелень Груши

А вот этот салат похож на один из тех, что я уже готовила. С щавелем, только теперь заместо персиков — жареные груши.

Надо (на 3-4 порции):
20г щавеля
30г зеленого салата
300г крепкой сладкой груши
50г грецких орехов
150-200г феты или брынзы
2ч. ложки бальзамического уксуса
4ст. ложки оливкового масла
щепотка соли
щепотка перца

Время приготовления: 20 минут.

20-30 г зелени — небольшой пучок. Это, конечно, опционально — нравится, берите зелени больше, но меньше не стоит. Из зелени на тарелке должно быть «покрывало» (лучше слова, простите, не могу подобрать).

Итак, листья щавеля и салат промыть, обсушить. Выложить на тарелку, если листья крупные — порвите руками.

Груши очищаете от сердцевинки, нарезаете небольшими дольками. Теперь их нужно обжарить на сухой сковороде (если есть возможность обжарить на гриле — отлично!).

salaty fruit salads special food diet food vse podryad  Жареная груша и фета Сыр Орехи Зелень Груши

Подгореть груши не должны, нам нужна приятная зажаристая корочка. Поэтому их еще не стоит обжаривать все сразу — выкладывайте дольки только в один слой. В противном случае, они у вас тушиться станут, а не обжариваться; получите пюре грушевое в конечном итоге.

Если груши не особо сладкие, ароматные (например,зимой будете готовить если), то в процессе обжаривания добавьте ложку сахара к ним.

Готовые дольки груш выкладывайте поверх зелени.

salaty fruit salads special food diet food vse podryad  Жареная груша и фета Сыр Орехи Зелень Груши

Покрошите сверху сыр и грецкие орехи. Полейте заправкой. Для нее в отдельной миске хорошо смешайте вместе масло и уксус. Если бальзамического уксуса у вас нет, используйте лимонный сок.

Подавайте.

salaty fruit salads special food diet food vse podryad  Жареная груша и фета Сыр Орехи Зелень Груши

Ингредиенты: , , ,

комментария 2 к посту “Жареная груша и фета”

  1. Скажите, пожалуйста, а сыр какой сюда идет?
    И еще — можно ли щавель заменить шпинатом, или здесь нужна именно кислинка щавеля?

    ответ
    • Станислава
      3 мая, 2011 в 16:28

      Лена, сыр берите фету или брынзу. Кислинка щавеля здесь, конечно, свою роль играет, но заменить его шпинатом вполне можно.

      ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия