Поделиться
Главная » Все подряд » Просто песто :)
02
Июл

Просто песто :)

sause vse podryad  Просто песто :) Чеснок Зелень Базилик

Песто (итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить) — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.

Вообще-то вариаций песто огромное множество: есть и томатное, и чесночное, есть и мятное, и кокосовое. По сути, «песто» сейчас называют любую растертую до однородности смесь трав или овощей.

Я делала песто из базилика, с чесноком и оливковым маслом.

sause vse podryad  Просто песто :) Чеснок Зелень Базилик

Надо:
пучок базилика среднего размера (около 50г)
3 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки соли
1 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
60 мл оливкового масла (3-4 ст ложки)

Время приготовления: 10 минут.

Листики базилика положить в ступку, добавить чеснок, соль и растолочь до пастообразного состояния. Потом добавить лимонный сок, начать перемешивать, постепенно вливая оливковое масло. Слегка взбить и все-готово!

sause vse podryad  Просто песто :) Чеснок Зелень Базилик

Если хотите получить более классический вариант, добавьте натертый пармезан (около 30г) и горсть кедровых орешков (примерно 20г). Их нужно будет так же, как и базилик с чесноком, растереть в пасту.

У меня окончательное блюдо было таким: спагетти с запеченными на гриле перцами и песто, присыпанные пармезаном и сухариками. Сфотографировать уже не успела…съели :)

Ингредиенты: , ,

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия