Поделиться
Главная » Бутерброды и "намазки" » Ароматное масло с травами
10
мая

Ароматное масло с травами

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят) Так что и масло у меня – с травами.

Покажу 2 вида.

О подобном масле и его вариациях я уже давно писала. Вот тут.

Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.

Все добавки измельчайте, смешивайте с размягченным сливочным маслом, заворачивайте в фольгу и отправляйте в морозильную камеру. Готовое, застывшее масло используйте при запекании мяса, птицы, рыбы, овощей (просто нарежьте масло тонкими кружками, разложите поверх запекаемого и готовьте). Точно так же это масло можно использовать в виде соуса, положив небольшой его кусочек поверх, допустим готового говяжьего стейка. Гренки будут прекрасны! Кусочек свежего багета, долька масла на него – и все под гриль на 2-3 минуты. Любители такой хлеб потребляют даже просто как закуску, конечно, гренки эти идеально подойдут к супам или легким зеленым салатам.

Обязательно условие – свежесть всех трав, овощей и прочих добавок, а так же – хорошее сливочное масло. Я бы сказала, «очень хорошее» сливочное масло. Это не обсуждается)

Масло с тархуном, мятой и имбирем.

Надо:
200 г сливочного масла
1 горсть измельченного тархуна (40г)
1 горсть измельченной мяты (40г)
1 ч. ложка натертого корня имбиря
0.5 ч ложки соли
2 ч ложки винного уксуса

Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

Количество трав, конечно, не ограниченно. Хотите больше – кладите больше) Проще всего измерять именно горстями. Вот такой горсти будет вполне достаточно для 100 г масла. А поскольку горстей 2, то и масла я взяла 200 г.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Сливочное масло отставьте полежать при комнатной температуре, оно должно стать совсем мягким.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Смешивайте измельченные травы, имбирь, соль, уксус. Сюда же выкладывайте размягченное масло.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Перемешайте и выложите на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать. Мне проще всего использовать именно фольгу или пекарскую бумагу, потому что с их помощью можно сформировать из масла брусочки.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Это масло предлагаю использовать при приготовлении рыбы, куриного филе или легких овощей.

Масло с базиликом, майораном, петрушкой и чесноком.

Надо:
300 г сливочного масла
1 горсть измельченного базилика (40г)
1 горсть измельченной петрушки (40г)
1 горсть измельченного майорана (40г)
0.5 ч ложки соли
2 зубчика чеснока

Время приготовления: 15 минут (+10 на заморозку)

Точно так же, как и в предыдущем варианте, с тархуном и мятой, травы нужно очень хорошо измельчить, а отмерять буду горстями: одна пригоршня зелени – на 100 г сливочного масла.

Чеснок тоже нужно измельчить.

Добавьте сюда соль, сливочное масло и перемешайте.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Выкладывайте на фольгу, бумагу или форму, в которой будете масло замораживать.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

В морозилку теперь брусочки минут на 10. И можно использовать. Такое масло, с чесноком лучше всего к мясу будет.

snack vse podryad sandwiches  Ароматное масло с травами Зелень

Говяжий стейк, обжаренный только с молотым перцем. Лучше дать ему немного полежать, после обжарки, а потом, выложив на тарелку, поверх положить дольку масла. Оно начнет таять и вместе с соками от мяса, создаст прекрасный соус. А можно масло добавить в тот момент, когда под гриль/в духовку стейк отправлять будете…

Ингредиенты:

комментариев 11 к посту “Ароматное масло с травами”

  1. Стася, спасибо за идею заморозки! :)

    ответ
  2. а еще классно такое масло намазать на хлеб и запечь слегка в духовке. божественно!

    ответ
  3. Лена Виноград
    9 декабря, 2011 в 12:49

    Я уже три дня хожу и думаю об этом масле. На ночь думаю, просыпаюсь думаю. Вы свели меня с ума!

    ответ
    • Станислава
      10 декабря, 2011 в 02:56

      Лена, самый простой для вас выход — приготовить это масло, насладиться его вкусом, например так, как это Наталья предложила выше — запечь с хлебом в духовке — и, удовлетворив свои вкусовые рецепторы, успокоиться) Или не успокоиться, а наготовить про запас, чтобы всегда была возможность вкусно перекусить.

      ответ
  4. Станислава, огромное спасибо! Не знаю почему нет миллиона благодарных комментариев и восторженных поклонников, но я влюбилась в Вас и в блог! Вы большая умница, очень душевная и искренняя, помогаете, учите готовить и заряжаете позитивом, спасибо!

    ответ
    • Станислава
      14 декабря, 2011 в 01:53

      ах, спасибо вам огромное!)))

      у меня одни восклики и широкая улыбка!! ))

      а вы успели уже заметить, что мы теперь всех желающих приглашаем поучаствовать в работе над сайтом в качестве авторов, м? :) Еще и конкурсы с подарками устраиваем) Не хотите стать соавтором? будем вместе читателей радовать и позитивом заряжать)

      ответ
  5. Сделала вчера масло с базиликом и петрушкой. Съели с булкой хлеба в час ночи на двоих, просто с чаем)) Вкусняяятинааааа!:) Мужчина, влюбленный в базилик, заценил :) Спасибо, Стася!)

    ответ
  6. Катерина
    18 июля, 2012 в 21:08

    Взяла за основу твой рецепт, но в процессе приготовления, добавилась еще селедка, вареные яйца, лук… Получилось очень вкусно)
    Спасибо за идею.
    http://s006.radikal.ru/i213/1207/62/acaf21bad747.jpg
    http://s50.radikal.ru/i127/1207/58/f45aa1f1a859.jpg
    http://i064.radikal.ru/1207/54/83022eb8d4c8.jpg

    ответ
  7. Стася, а вы не могли бы подсказать сочетания трав? просто я раньше совсем не была фанатом зелени, а сейчас хочется пробовать… :) Подскажите вариации, пожалуйста!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия