Баклажаны

C креветочным муссом.
Сейчас подряд покажу несколько рецептов. На Elle.ru увидела.

Давным-давно мне понравились в одном месте рулетики из баклажанов с креветочным муссом. И вот я решил попробовать их приготовить самостоятельно.

На самом деле все очень быстро:

— обжариваете полоски баклажана на сковороде и откладываете на салфетку, чтобы остыли и масло лишнее ушло

— ошпариваете большие креветки, чистите, кладете в измельчитель. Быстро пробиваете, чтобы осталась фактура, а не превратились в порошок.

— добавляете рикотту или маскарпоне, оливковое масло, лимон, тертые фисташки (еще со вчерашнего ужина остались), соль, перец. Взбиваете все обычной ложкой — получается нежный мусс!

— выкладываете на листки баклажанов, заворачиваете, посыпаете мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все!

Отсюда: Elle.ru
Автор: Евгений Гордеев