Поделиться
Главная » Бутерброды и "намазки" » Домашний творожно-плавленный сыр
24
Янв

Домашний творожно-плавленный сыр

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Просто рецепт :) Готовлю уже ни раз и ни два, всегда на ура идет. Правда замечено, что его лучше подавать в качестве закуски, т.е. чтобы никаких салатов, мяса не было вовсе. Подать только сыр, хлеб и пару соусов можно, можно еще орешков к нему, вот тогда самое то будет, иначе среди множества еды он затеряется и не будет оценен по достоинству, а он должен быть оценен!

Надо:
500 г творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч ложка сахара
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки соды

Специи:
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка молотой куркумы
щепотка перца
горсть сушеного базилика

Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Главное — перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся — не страшо, позже разберемся с ними.

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Теперь кастрюлку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Паралельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.

snack vse podryad sandwiches  Домашний творожно плавленный сыр Творог Сыр

Ингредиенты: ,

комментарий 81 к посту “Домашний творожно-плавленный сыр”

  1. :-P

    ответ
  2. Станислава
    29 января, 2010 в 12:09

    доели потом, не? :oops:

    ответ
  3. Ну вот, Стася, ты вдохновила меня сварить сыр. Впервые в жизни. Конечно, он получился у меня не такой, как на картинке…но вкусный:) Свои ошибки я выясняю до сих пор, а сыр между тем заканчивается =) Дело в том, что я варила из домашнего творога (посылка от бабушки, теперь дома каждый день готовлю что-н из творожка. Вкусно))) Он у меня не достаточно расплавился, в итоге получился такой…м…не однородный плавленный, а немного с комочками. Блендером била, но как-то так. Вскоре повторю ещё раз. Буду пробовать, пока не получится как надо:)

    ответ
    • соду не забыла добавить? :) у меня тож как-то, бывает, что не плавится, а потом вспоминаю, что про соду забыла. Но, что вкусно, правда — в любом виде, даже если с комочками чуток :)

      ответ
  4. Сыры-моя слабость, еще одна (после сладкого, капусты).
    В следующий раз сделаю больше- не хватило, т.к. получилась нежность и вкуснота.

    ответ
  5. Станислава, добрый день! Спасибо за рецепт. У меня почему-то совершенно не плавится, хотя всё делела, как у Вас написано. Может потому что у меня творог из молочного грибка?

    ответ
    • Станислава
      7 июня, 2011 в 15:06

      Мария, честно говоря, я даже не знаю, что из себя представляет творог из молочного грибка. Но этот факт вполне может быть причиной того, что сыр у вас не получается. Второй из возможных вариантов — вы забыли положить соду, именно ее наличие «плавит» творог)

      ответ
  6. Подскажите а нет ли рецепта сладенького сырочка для деток, например можно ли добавить курагу, изюмчик получиться или будет не очень??

    ответ
    • Станислава
      30 октября, 2011 в 18:00

      Оля, добрый вечер вам)

      Честно говоря, я не пробовала готовить этот сыр в сладком варианте, но, думаю, должно получиться вкусно. При приготовлении НЕ добавляйте соль, а в качестве добавок используйте, как вы и предложили, измельченные сухофрукты и орехи. Количество сахара, конечно, тоже можете варьировать — это уже на ваш вкус и вкус ваших деток) Очень здорово будет, если в уже остывший сыр добавите натертый шоколад или кусочки печенья.

      ответ
  7. А у меня не плавиться, а наоборот более рассыпчатый становиться. Подскажите пожалуйста почему?

    ответ
    • Станислава
      2 февраля, 2012 в 02:18

      Дуся, а про соду вы не забыли, случаем? ) именно она дает такой эффект плавления в этом рецепте.

      ответ
  8. Станислава, скажите пожалуйста — а какой он должен быть по консистенции. У меня получилось что-то типа Альметте, может знаете (http://evgstin.ru/img/almette.jpg)

    ответ
    • Марина, этот сыр получается плотным. Он, застывая, принимает форму миски или чашки, в которую вы его выложите. Застывший сыр можно нарезать ножом.

      Попробуйте добавлять чуть больше соды при приготовлении и используйте чуть более сухой творог. Возможно, что сыр не загустел от того, что в твороге было много жидкости.

      ответ
  9. Огромное спасибо за рецепт! Готовила дважды. Семья — в восторге! Я девушка ленивая, и чтобы не мыть блендер, я предварительно творог протерла через металлическое сито. Он растворился безупречно. В первый раз я недолго его держала на огне, получился похожим на советский «Янтарь» Второй раз прогрела подольше — он застыл, стал как настоящий твердый сыр, только без дырочек. С домашним хлебом — просто восторг! Теперь буду экспериментировать с разными добавками — тмин, укроп и т.д.
    Немаловажно, что процесс быстрый, не надо сцеживать никакой сыворотки, и прочей возни. И грязной посуды — минимум. Спасибо!!!

    ответ
    • Надя, вот вы пишете, что ленивая, однако и про домашний хлеб говорите, и про периодическую готовку сыра..))) вы — большая молодец»

      И я очень рада, что вы не боитесь экспериментировать! И не отчаиваетесь, если что-то пошло не так))

      Рада, что сыр вам понравился! Сейчас много свежих овощей и трав, так что очень советую добавлять именно их! Овощи предварительно можете запечь на гриле или в духовке, измельчить и вмешать в уже подготовленную сырную массу, а травы можно добавлять в процессе.

      Большое спасибо за комментарий)))

      ответ
      • Спасибо на добром слове! Я ленивая, потому что посуду не люблю мыть. А хлеб — это заслуга хлебопечки. Я снова сварила сыр, добавив в него грибочки. У меня было три сухих белых гриба, я их сварила, порубила мелко и в сыр. Просто деликатес! Наверное, с добавками он быстро портится. Но я проверить не успела — его смели мгновенно. Ну, тут, конечно, поле непаханное — хочу, по Вашему совету, сделать с запеченным болгарским перцем и укропом. Я дала Ваш рецепт сестре, она делала со свежим базиликом и мятой — говорит, что изысканная вещь получилась. Я тоже хочу попробовать. Еще раз спасибо за вкусный и удобный рецепт! На разных сайтах есть и другие рецепты сыра, но они с молоком, надо чего-то там в марлечку, чтобы сыворотка сцеживалась, как-то трудоемко, марлечки какие-то. Ваш хорош своей быстротой и опрятностью!

        ответ
        • Вы мне, честно говоря, столько идей подали))) Большое спасибо!

          А вот тот сыр, что из молока, и «через марлечку», на самом деле, не так уж и сложен. Я его обязательно покажу и расскажу, как все просто и быстро сделать)

          ответ
  10. Здравствуйте!У меня почему-то творог не плавится(соду ложила).Творог я варила из кислого магазинного молока.Может нужно варить сыр из домашнего творога?Спасибо!

    ответ
  11. Спасибо за рецепт,всё получилось! Я делала с базиликом и чесноком. Должно быть вкусно, сейчас охлаждается. :-)

    ответ
  12.  Творог плавится хорошо, только я немножко пересолила, очень обидно, а так очень вкусненько. Спасибо за рецептик.

    ответ
  13. spasiba za ritapt ocini vkusna

    ответ
  14. рецепт конечно хороший,но много масла.оно же не дает плавиться,чушь,а не рецепт не слушайте — масла нужно 2 столовые ложки.

    ответ
    • Галина, во-первых, как вам уже пояснили, на Kalabasa.ru нет рецептов, которые мы не проверили бы на личном опыте. Во-вторых, вынужден предупредить вас, что все последующие сообщения, написанные заглавными буквами или содержащие более 3-х восклицательных знаков подряд будут исключаться из обсуждения.

      Благодарю за понимание. 

      ответ
  15. Галина, прежде чем употреблять слово «чушь» — посмотрите отзывы. Почти у всех получилось, и  именно в такой пропорции. Я готовлю такой сыр два-три раза в месяц, начиная с июля, и никаких проблем. Масло кладу как в рецепте. Правда, по твердости всегда получается разный — иногда режется, иногда мажется на хлеб, но всегда вкусно, быстро и опрятно. Не нужно быть такой категоричной. Поскромнее.

    ответ
  16. Галина, а чего вы тут кричите на всех заглавными буквами?Станислава никогда не дает не проверенных лично рецептов. И всё это её фотографии и её личный опыт. Что, она сыр тоже не делала и врет тут что ли?Тут сайт про еду, тут люди, которые её любят и уважительно относятся друг к другу. Вообще, отродясь не припомню что б тут кто-то вел себя так агрессивно как вы. 

    ответ
  17.  Уважаемая Галина! Если Вы видите, что Ваши комментарии удаляются модератором — не нужно их дублировать. И вообще, Вам не нужно сюда приходить и обижать окружающих. Здесь мирно и дружно.

    ответ
  18. Сегодня,искала в и-нете рецепт лимончелло и случайно забрела на Ваш сайт. Получила огромное удовольствие от просмотра рецептов. Правдв лимончелло не приготовила, зато сделала чипсы из лаваши и плавленный сыр. Рецепты отличные, все получилось просто замечательно,огромное вам спасибо за Ваш труд и за Ваши рецепты.

    ответ
  19. Рецепт обалденный. Я сама с села. Держу коров. Творога, как понимаете, много. Искала, что бы сделать из него, кроме сырников и запеканок. Пойду попробую сыр сделать. Комментарий напишу попозже

    ответ
  20. Кода дети были небольшими варила сыр сладкий с добавлением какао,получался шоколадным и детям нравилось.Но уже давно не варю,но сегодня надо попробовать по вашему рецепту.

    ответ
  21.  Татьяна, это отличная идея! Поделитесь потом, сколько сахара и какао добавляли?Спасибо!

    ответ
  22.  Здравствуйте, Ольга! Из моего опыта — огонь должен быть слабым, массу нужно непрерывно помешивать. Чтобы сыр застыл, нужно, чтобы выпарилась жидкость, а для этого прогревать на слабом  нужно не меньше 15 минут. Когда я хочу сделать сыр потверже (чтобы можно было резать кусочками), то грею минут 20-25. Я готовлю в кастрюльке с толстым дном и мешаю деревянной ложкой. Варила такой сыр уже раз пятнадцать — ни разу не было неудачно, спасибо Станиславе!Еще из моего опыта — творог можно предварительно протереть через металлическое сито, тогда блендером размешивать не нужно, растворяется абсолютно равномерно.

    ответ
  23. Хороший, добрый, старый рецепт! Незаслуженно мною забытый! Не пойму, почему у многих не получается. У меня получался даже на костре, сделанный из подкисшего сухого(!) молока. А из деревенского творога — сам бог велел. Причем, независимо от количества масла или любых других ингредиентов, он не может не получиться .  Можно его делать и на маленьком огне и на водяной бане. Вкусно будет даже если масла совсем не положить, просто взять творог пожирнее. Я еще добаляла сметану или жирные сливки. И не люблю твердый, люблю, чтобы мазался , поэтому варю недолго.  И да. — король всех сыров : сыр с грибами. Особенно, если это обжаренные маслята! Ну и еще, я соды на полкило творога беру все-таки  1 ч.л. , а не половину. Может, поэтому у многих не плавится? Сода в итоге совсем не чувствуется .

    ответ
  24. Анастасия
    21 мая, 2013 в 14:11

     Спасибо вам большое за рецепт! Сыр получился изумительный нежный очень вкусный! 

    ответ
  25. Попробовал приготовить согласно рецепта правда с творогом из козьего молока. Сыр получился жидким консистенции жидкой сметаны. Не застывает. Можно ли его повторно разогреть и что либо добавить для затвердевания? Заранее благодарен за ответ.

    ответ
  26. Виктория
    21 июля, 2013 в 21:12

    Сыр действительно вкусный, но есть один вопрос: варила уже дважды и всегда получался с горчинкой, не пойму почему. Думала, может передержала на огне, он у меня практически закипает за 15-20 минут, но здесь ничего подобного никто не писал. Может кто-то знает причину?

    ответ
  27. Спасибо большое за рецепт.Только-что сделала сыр сейчас в холодильнике остывает.Буду надеяться что всё получится.Первый раз делаю.

    ответ
  28. Я делаю с мелко нарезанным укропом и чесночком.Можно добавить базилик,если любите.А чтобы не было комочков удобноо перемешивать сыр венчиком.

    ответ
  29. Скажите а творог плавить получаеться надо ? а то он у меня зернистый вышел сыр) плавить побоялся уже нагар был на дне кастрюли может потому что творог был обезжиренный посоветуйте что нибудь)

    ответ
  30.  Моя семья считает, что за этот рецепт надо автору дать нобелевскую премию! Готовила много раз, и из магазинного, и из домашнего творога, получалось по- разному — и жидковато, и отлично, и тверже, чем хотелось бы. Масло почти не добавляю — буквально стол. ложку. По вкусу разницы не почувствовали. Последний раз сыр почему-то сохранил вкус творога. Я все списываю на качество творога. Все равно вкусно! Мы любим,чтоб он был по густоте как «Янтарь», поэтому я ложу больше соды. Когда вышел жидкий, я сварила из него сырный суп — очень вкусно вышло! Этот сыр отлично плавится и не ложится на дно комком. Хотим попробовать сделать из него фондю. А вообще после ознакомления с этим блюдом моя семья уже не хочет ни сырников, ни запеканки, а только сыра, сыра, и еще раз сыра!!! Спасибо Вам большое за рецепт!

    ответ
  31. девочки, минут пять назад, сварила творог, первый раз и то, только потому что творог девать не куда. =) После того как добавила чеснок, чуть язык не проглотила, аромат — потрясающий. Чуть чуть попробовала с ложки. Вкусно. Добавила всё как в рецепте, куркума дала классный цвет, приятный такой, я бы даже сказала очень аппетитный жёлтый. Правда не нашла паприки в магазине. Её не добавляла. А так очень вкусно получилось. Посмотрим как гости это оценят.

    ответ
  32.  Катя, я присоединяюсь — рецепт заслуживает награды! Я прочла отзывы — получается, что это базовый рецепт, девочки описали так много вариантов на его основе. Орна написала про обжаренные маслята — это, наверное особенно вкусно. Я пробовала разные варианты, даже с запеченным перцем, как советовала Станислава. Все вкусные. На днях у меня чуть-чуть подгуляла готовая сырная масса с курагой, причем довольно большое количество. Решила спасти ее с помощью этого рецепта. Получилось очень вкусно, но странно, ни на что не похоже. Не знала, как преподнести этот продукт семье, потом сообразила покупной бисквит пропитать сиропом и промазать получившимся сладким сыром как кремом. Волшебный получился торт! Всем удачи!

    ответ
  33. А у меня тоже так и не плавится, ворю второй день подряд (((((в и тоге делаю вареники с творогм (это не получившийся сыр)

    ответ
  34. можно ли сделать такой же сыр без яиц.заранее спасибо за ответ

    ответ
  35. Здравствуйте! Этот сыр застывает, держит форму, но остается мягким.

    ответ
  36.  А у меня получилось. Прелесть. Только я сделала без чеснока. СПАСИБО!

    ответ
  37. Подскажите, что делать если получилась консистенция , как сливки…..???Что можно добавить чтоб загустела масса? Делаю не первый раз, но сегодня вот так получилось(((

    ответ
  38. Подскажите, пожалуйста, как сделать этот сыр твердым? Я так поняла, что его нужно подольше греть, тогда будет более твердым. Может есть еще какие-то секреты?

    ответ
  39. Ничего не получилось. Творог даже не начал плавиться 

    ответ
    •  Делала пару раз, сначала с домашнего творога,сама делала творог, но творог не плавился, получилось, как твороженная альметта, тоже вкусно, я обычно такой сыр в роллы добавляю, выходит дешево и вкусно.Второй раз я делала из магазинного творога, тот же самый результат. Сегодня у плиты стояла час, постепенно добавляя соды, думала может вопрос в ее количестве, в результате стал плавится, но стал как пластилин, то есть твердый сыр, сейчас поставила остужать, посмотрим, что вышло.В следующий раз попробую все таки отжать творог, может дело во влажном твороге.Не пойму девочки, что я делаю не так.Но буду эксперементировать, пока не добьюсь нужного результата)))

      ответ
  40.  Добрый день.Пробовала делать такой сыр. Все добавила по рецепты (в том числе и соду, и  масло, и яйца). Масса не расплавилась (даже близко не было), а наоборот свернулась. Почему? Нельзя же так наугад готовить. Столько продуктов переводится(((((

    ответ
    •  Я думаю, что все дело в твороге, в следующий раз попробую сделать творог без заквасок, потом отпишусь.Да,в предыдущий раз у меня так ничего и не вышло, очень много соды бухнула, в результате он у меня стал плавится, но за счет соды есть было невозможно.Но я до этого делала, получался как алметта, я еще добавляю укропчик, такой сыр очень вкусно в роллы заворачивать.А вот плавленный никак не получается.

      ответ
  41. Попробовал сделать из продукта творожного, в составе — молоко сухое, ЗМЖ(видимо заменитель молочного жира), закваска, стабилизатор. Не получилось…  нечто подобное творогу с омлетом получилось. :-)  Поэкспериментирую ещё!

    ответ
  42. Сварила «ваш » сыр ) жду, пока застынет. Не удержалась и попробовала чуток еще горячим  — вкусно! (делала совсем без специй, только соль и сахар). Но, мне кажется, масса не такая плавкая, что ли, не такая тягучая и не совсем однородная (хотя взбивала погружным блендером). Может, есть советы, как добиться нужной консистенции? (увеличить время на огне или еще что-то ). В любом случае, спасибо и успехов в новых начинаниях! 

    ответ
  43.  Ирен, попробуйте перед приготовлением протереть творог через металлическое сито (очень удобно это делать деревянной ложкой). Растворяется при нагревании без остатка, масса выходит гладкая и однородная. Уже года три готовлю по этому рецепту — ни одной неудачи, хотя творог всегда разный.

    ответ
    • Надя, спасибо Вам за совет! Так и сделаю в следующий раз. А эта порция застыла, очень нежно и вкусно. Но для нас мягковато, мы любим потверже сыр, хотя и этот хорош! Буду дальше варить и подольше) При этом , половину мы уже съели ))))) Спасибо! !!!

      ответ
  44. Первый раз варила сыр, хотя очень давно собиралась. Творог расплавился, все вроде бы получилось, но готовый продукт почему-то горчит. Из-за чего это может быть? 

    ответ
  45. Александр
    19 апреля, 2016 в 22:10

    Рецепт отлично мне помог понять всю химию процесса. Спасибо автору. Я химик по образованию и мне важно понимать, что я делаю.Итак все ответы на вопросы:1. Творог не плавится- количеств соды-плавителя сыра не достаточно. Причины-творог слишком кислый и весь плавитель уходит на нейтрализацию молочной кислоты в твороге. Как с этим бороться-просто-попробуйте творог на вкус, если слишком кислый, заверните в лутрасил(есть такой укрывной материал, который лучше марли) и оставьте в простой воде на сутки, воды должно быть 1/1 примерно. Есть еще вариант, взять 100гр творога и к нему добавить весь объем соды и его плавить, после расплавления добавлять оставшийся творог. Именно кислотностью обусловлена ремарка автора, что каждый раз сыр получается разный. Чем больше соды тем более плавленный сыр вы получите и тем он будет жиже.2. Консистенция сыра обусловлена только наличием воды-чем дольше варишь тем плотнее сыр.3. Масло и яйца не обязательные ингредиенты, без них сыр будет не хуже.

    ответ
  46. Александр
    19 апреля, 2016 в 22:14

    Да и еще, сода и творог позволит вам сделать вкус сыра более творожным(мало соды не весь творог расплавлен) или более плавленным(соды достаточно для расплавления всего творога-консистенция очень густой сметаны, без комков и крошек творога, масса пластична на 100%)

    ответ
  47. Елена Баранова
    15 мая, 2016 в 19:18

    Здравствуйте Уважаемые Сыровары! Сегодня сварила сыр твердый и плавленый. Твердый откидывала с молока а плавленый плавила так. Все с содой, творог хороший- НЕ ПЛАВИТСЯ! Все магазинное и молоко и творог. НЕ плавится. Очень огорчена и масло и яйца клала — грею становится крупинками- хотя не подгорает ничего часто мешаю лопаткой. Помогите- пожалуйста очень хочу сыр сварить твердый. ЧТО я не так делаю?

    ответ
  48. Елена Баранова
    15 мая, 2016 в 19:19

    Вот фото — вообще не плавился! Крупа!

    ответ
  49. Александр
    17 мая, 2016 в 20:26

    Хорошо… Лена, я брал и покупной и сам делал из хорошего молока. Делайте тогда так: берем 2 ложки творога столовых от всего рецепта и засыпаем всю соду. Плавим на САМОМ МАЛЕНЬКОМ огне (хотя у меня и после запекания в духовке творог расплавился. Как только расплавим-добавляем творог по-немногу, если соды не достаточно-добавляем.

    ответ
    •  Еще раз можете подробнее, не поняла как вы это делаете?

      ответ
    • Александр, ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО! Делала сыр по другому рецепту из домашнего, на первый взгляд, не кислого творога,но он не плавился. Пошла искать причину и наткнулась на Ваши пояснения. Ещё раз нагрела смесь и стала по щепотке соды добавлять, как будто «присаливая» поверхность. Заметно было как смесь пузырилась. так делала несколько раз, пробуя на вкус, пока не осталась довольна и видом и вкусом. 

      ответ
  50. Александр
    17 мая, 2016 в 20:27

    Расплавление идет за 10-20 минут…

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия