Домашний творожно-плавленный сыр

Просто рецепт 🙂 Готовлю уже ни раз и ни два, всегда на ура идет. Правда замечено, что его лучше подавать в качестве закуски, т.е. чтобы никаких салатов, мяса не было вовсе. Подать только сыр, хлеб и пару соусов можно, можно еще орешков к нему, вот тогда самое то будет, иначе среди множества еды он затеряется и не будет оценен по достоинству, а он должен быть оценен!

Надо:
500 г творога
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ч ложка сахара
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки соды

Специи:
1 зубчик чеснока
щепотка молотой паприки
щепотка молотой куркумы
щепотка перца
горсть сушеного базилика

Творог лучше брать посуше, такой, что на вес продают, а не в пачках. Если же нет, тогда выложите творог предварительно в сито (или в марлю, а потом — в дуршлаг), сито/дуршлаг поставьте на кастрюлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сухой творог выкладываем в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, кроме специй. Теперь все нужно тщательно вымешать.

Главное — перемешать все составляющие, а то, что комочки творожные останутся — не страшо, позже разберемся с ними.

Теперь кастрюлку ставим на плиту, на средний огонь, и, помешивая, ждем, когда творог начнет плавиться. Ага, именно плавиться, кстати, для чего как раз обязательно наличие соды. Минут через 10-15, у вас получится вязкая, тягучая такая масса, в которую нужно будет добавить все специи.

Перемешать. Если есть погружной блендер, то берем его и тщательно всю массу взбиваем: от комочков избавимся и специи вмешаем. Если погружного нет, перекладываем в обычный миксер, взбиваем. Если нет никакой подобной техники, массу стоит протереть через сито. И вариант №4: ничего вовсе не делать, просто перемешать, разминая кусочки творога, если остались. Желательно всеми этими путями/усилиями/стараниями добиться такого результата:

Паралельно с этим нужно мисочки (чашки, кружки, тарелки и т.д) выложить пищевой пленкой. Из указанного количества творога у меня сыра получилось на 2 вот такие:

Теперь сырную массу разливаем по формочками, прикрываем пленкой и оставляем остужаться.

Кушать можно часа через 2, когда сыр затвердеет.