Поделиться
Главная » "Остальные" закуски. Холодные » Моцарелла, сливы, мята
29
Июн

Моцарелла, сливы, мята

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

Моцарелла с кедровыми орешками, мятой и сливами — что еще нужно для шикарного летнего блюда? :)

А готовить совсем просто.

Надо (на 1 порцию):
1 большой шарик моцареллы
4 крепкие сливы
200мл бальзамического уксуса
пучок свежей мяты (15г)
горсть обжаренных кедровых орехов

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

Укусус налейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снизьте температуру и выпаривайте, пока объем жидкости не уменьшится в 3 раза и не загустеет. На все уйдет около 15 минут.

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

Сливы очистите от косточек, нарежьте дольками. Выложите к сиропу и готовьте на медленном огне еще 4-5 минут.

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

Тем временем нарежьте моцареллу дольками и выложите на блюдо, добавьте щепотку соли и перца.

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

Из сиропа достаньне сливы, выложите их на сыр, поверх полейте соусом. Gрисыпьте орехами и измельченной мятой. Добавьте пару ложек оливкового масла и подавайте.

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

snack vse podryad snack snack  Моцарелла, сливы, мята Сыр Сливы

Приятного аппетита!

Оригинал рецепта: food52.com

Ингредиенты: ,

комментариев 9 к посту “Моцарелла, сливы, мята”

  1. и красиво, и вкусно.. только слив что-то пока не видела!

    ответ
    • серьезно? я давно их уже лицезрею: и на рынках, и в магазинах. Как раз — совсем не сладкие :))) только куда-нибудь для готовки и подходят.

      ответ
      • какие-то попадались, но я тогда думала как раз просто их поесть и не понравились. А вообще напрасно, потому что в разные заготовки и если с обработкой, то подойдут:))

        ответ
  2. А сливы можно чем-нибудь заменить? А то я их не очень.. А вот рецепт привлекает!

    ответ
  3. Стася, попробовала сегодня приготовить. У меня не получилось. Вернее, получилось, но уж очень уксусно. Но в том моя вина, тк я минут 15 его на огне держала, но до загустения не довела. В следующий раз буду внимательнее :) У тебя какой вкус у слив получился? Уксус сильно чувствовался?

    ответ
    • вообще бальзамический уксус не сильно кислый сам по себе, а если выпарить, то и вообще сладость остается карамельная.

      У тебя бальзамик сам по себе какой по вкусу? если кислый, то в следующий раз возьми уксуса 100 мл и добавь столовую ложку сахара.

      ответ
  4. да, в следующий раз попробую положить сахара. И выпаривать буду дольше, это все от нетерпения попробовать :) а вообще, оч интересный рецепт, обязатально повоторю :)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия