Поделиться
15
Сен

Окономияки

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

На самом деле — овощные блинчики. Но вот если так назвать, то уже совсем как-то иначе воспринимается.

«Окономияки — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом, морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Основные ингредиенты окономияки — вода, мука, яйцо, капуста, порошок тунца, остальные продукты по вкусу, например, мясо, рыба, сыр, овощи. Ингредиенты смешивают в миске и выпекают на теппане подобно блину. После того, как окономияки хорошо прожарятся с обеих сторон, их поливают соусом для окономияки (соевый соус, загущенным крахмалом) и посыпают сверху стружкой сушёного тунца или аонори (кусочки сушёных водорослей).
Иногда окономияки называют «японской пиццей».» (Википедия)

Вот так :) только посыпать будем миндалем, ну и соус «свой».

Надо (на 2 «пиццы», диаметром 20см):
300г белокочанной капусты
3 яйца
3ст. ложки муки
0.5 ч ложки молотого имбиря
1 ч ложка соли
щепотка черного молотого перца
100мл растительного масла
30-40г обжаренного миндаля

Время приготовления: 20 минут.

Капусту постарайтесь выбрать молодую, сочную. Если будет старая, жесткая, то и «пицца» выйдет сухой, невкусной.

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

Нашинкуйте капусту и сложите в миску.

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

Теперь добавьте сюда муку, яйца, соль, перец, имбирь (очень хорошо сюда пойдет свежий имбирь, кусочек 2-3 см — его натрите на терке и добавьте к капусте).

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

Хорошо перемешайте.

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

На разогретую сковороду лейте 50 мл масла и,разделив «тесто» на 2 части (приблизительно так, на глаз) — одну выкладывайте на сковороду, разравнивая по всей поверхности.

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

Обжаривайте 4-5 минут,пока лепешка не станет уверенно золотистого цвета. Потом переверните ее лопаткой и обжаривайте с другой стороны тоже 4-5 минут.

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

Так же приготовьте вторую лепешку (из оставшегося теста).

Готовые окоминояки присыпьте молотым миндалем, разрежьте на сегменты и подавайте с соусом (рецепт тут).

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

snack vse podryad snack snack  Окономияки Яйца Орехи Капуста

Совершенно замечательно будет, если такие лепешечки сделать порционными и на каждую выложить, например, по столовой ложке сметаны, дольке подкопченного лосося и присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Или же сделать салат из различных зеленых листьев, заправить каким-нибудь ароматным ореховым маслом (кунжутным, арахисовым или маслом грецкого ореха), выложить по горсти салата на капустную лепешку, а сверху присыпать кунжутом и (как требует оригинальный рецепт) — стружкой сушеного тунца.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: , ,

комментариев 8 к посту “Окономияки”

  1. Наконец-то оригинальный рецепт из капусты-я ее обожаю. Особенно мне понравилась идея с имбирем, очень пикантным и вкусным корнем. Сегодня вечером обязятельно сделаю.

    ответ
  2. Вот,как обещала, сделала эти лепешки на ужин. Вкусно, пикантность придает имбирь, не думала, что так можно улучшить вкус одним дополнительным ингредиентом. Хотя на первый взгляд кажется, что похоже на состав для оладьев.Но…
    Мне понравилось, что соотношение состава идеальное.
    А кунжут положила в «тесто». И еще соевый соус тоже хорошо дополняет.
    Японскую кухню знаю плохо, а вот китайскую с ее повсеместным содержанием сои, неплохо. Моя тетя китаистка по образованию и образу жизни, и многому я научилась у нее. Поэтому меня порадовала соя.
    Стася,спасибо за рецепт.
    А люблю сладкое, но приходится бороться неимоверно. Кстати,
    сделала «творожный с персиками». Не побоюсь этого слова, получилось божественно.Ну просто вкуснота. Забыла написать.

    ответ
  3. Я имею ввиду сою в соусе. Правда, добавила ее намного больше, чем в рецепте, почти коричневый соус получился, но это на любителя. Если спагетти просто полить соей-это уже диетическое блюдо да и вкус очень пикантный. Как-нибудь в личку напишу китайский мясной рецепт с соей.
    Буду ждать следующий твой рецепт с капусткой.

    ответ
    • ааа, ну все — поняла! жду рецепта, спасибочки :)

      кстати, мне знакомый, китаец, пообещал несколько рецептов показать: он будет готовить, я — снимать. Китайский мини-мастер-класс будет!

      ответ
  4. Это очень интересно-я имею ввиду китайца. Тогда после него.

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия