Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска
В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).
Это был легкий ужин. Я сделала домашний лимонад, который теперь так полюбился, и пару закусок, одной из которых была тарелка с кусочками дыни и мягким сыром.
В продолжение блинной темы.
Такие вот блинчики, с яично-сырной начинкой, будут отличным завтраком, однако прекрасно подойдут и на обед, и на ужин) Готовится это блюдо просто, продукты требуются не особо замысловатые — те, что почти всегда в холодильнике есть. Я сейчас расскажу рецепт от момента, когда тесто на блинчики вы уже приготовили, напомню как раз — вот проверенный рецепт на 6-7 дырчатых больших блина. Используйте идею как базовую, добавляя ингредиенты по вкусу — овощи, грибы, фрукты, замените обычный сыр островатым с плесенью, козьим или овечьим, а можете попробовать с солоноватой брынзой или например, сулугуни; летом не пожалейте свежих трав или ягод.
Моя любовь к сырым шампиньонам никуда не денется. Хоть салаты, хоть закуски, разные заправки и соусу – все вкусно!
Можно это сочетание продуктов посчитать закуской, особенно если подавать в качестве аперитива перед ужином. Однако, как бы вы сие блюдо не обозвали, своего шарма, нежности и абсолютной самодостаточности оно не потеряет. Свежие грибы в сочетании с чуть сладковатой медовой заправкой, приправленные обжаренными кедровыми орехами, которые при температурной обработке только усиливают свой аромат, да листики тимьяна, добавляющие не только цвет, но и свежую нотку – абсолютная гармония и прекрасный вкус.
Главное — купить свежие грибы, беленькие, чистые, с бежевыми прожилками.
Шампиньоны очень легко и быстро впитывают влагу. Помоете, нарежете их, а через пару минут красивые дольки будут в воде плавать уже, в той, что из них выделится. Так что старайтесь покупать чистенькие грибы, чтобы хватало просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а не мыть. Если грибы грязные, лучше их просто не покупать. Подождите, когда хорошие экземпляры на прилавках появятся.
Заготавливаю масло ароматное. Я вообще — фанат трав разных, в смысле тех, что едят) Так что и масло у меня – с травами.
Покажу 2 вида.
О подобном масле и его вариациях я уже давно писала. Вот тут.
Зелень во всех рецептов смело меняйте на свои любимые сочетания. Это может быть укроп, зеленый лук, острая руккола. Сочетайте травы с цитрусовым соком, с репчатым луком и измельченным чесноком. Можно добавить разные овощи, коренья, но лучше всего именно те, что обладают ярким вкусом – перец, репу, хрен, имбирь. Добавляйте грибы, орехи. Копчености – бекон, рыба – их тоже можно и даже нужно использовать.
Подавайте к мясу, с насыщенным, острым вкусом, например, к шашлычкам . Или нарежьте овощей, самых простых – морковку, перец, сельдерей, добавьте к этому лепешек или хлебных палочек, этот соус — будет отличная весенняя закуска!
C креветочным муссом.
Сейчас подряд покажу несколько рецептов. На Elle.ru увидела.
По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры — все!
Варю сразу много. В общей сложности 10 литров икры были съедены за 4-5 дней со свежим багетом 🙂
А тушить будем 2 часа — это для того, чтобы, разложив по баночкам, икру эту хранить можно было несколько месяцев.
На самом деле — овощные блинчики. Но вот если так назвать, то уже совсем как-то иначе воспринимается.