Закуски

Кукурузные лепешки

3 августа 2009

Не помню точно, когда в первый раз и по какому поводу испекла (или пожарила?) лаваш, домашний такой. Скорее всего, в холодильнике был кефир, а я не знала, чего сготовить для «мужского» завтрака.

Тогда я просто смешала кефир с мукой, замесила тесто (густое такое, чтоб от рук отлипало, все «на глаз» добавляла), раскатала и выпекла на сухой сковороде. Главное — не пересушить, чтоб мягенько было. Завернула потом туда салат какой-то, и все — кушать подано, садитесь жр… 🙂

Потом уже, путем опытным получились лепешки «аля- тортильи».

(далее…)

Почти жульен…

26 мая 2009

Почти, потому что слишком большой и не в кокотнице.

Чаще всего жульен у меня с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.

(далее…)

1 2 3 4