мая
Почти жульен…
Почти, потому что слишком большой и не в кокотнице.
Чаще всего жульен у меня с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.
Надо (на 1-2 порции):
1 луковица среднего размера
100-150 г куриного филе (грудка)
3-4 шампиньона (около 50г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл сливок 10%
50 г твердого сыра
Время приготовления: 20-25 минут.
Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезаную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезаные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Подавать лучше с гренками.
25 февраля, 2011 в 00:04
А с говядиной вкусно будет?
25 февраля, 2011 в 12:24
будет вкусно. Но берите хороший кусочек, без жилок, иначе мясо будет жестким, что совсем станет контрастным по сравнению с нежным соусом. А еще лучше брать уже отварную говядину. Тогда не обжаривайте ее, а просто нарежьте дольками и выложите поверх лука.
27 июня, 2012 в 11:04
два дня хотела этот жульен и вот наконец вчера приготовила. Муж сказал, что это самый вкусный жульен, который он ел!
Спасибо огромное! Очень нежный и сытный одновременно, пальчики оближешь!
27 июня, 2012 в 14:57
Оля, ты у меня — самый главный тестер рецептов)))) а Саша — опытный дегустатор))
На здоровье!