Поделиться
Главная » Все подряд » Почти жульен…
26
мая

Почти жульен…

snack hot snack vse podryad  Почти жульен… Сливки Курица Грибы

Почти, потому что слишком большой и не в кокотнице.

Чаще всего жульен у меня с курицей и грибами (шампиньонами). И вообще это уже не закуска, а полноценное второе.

Надо (на 1-2 порции):
1 луковица среднего размера
100-150 г куриного филе (грудка)
3-4 шампиньона (около 50г)
50 г сливочного масла
1 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложки (с горкой) муки
200 мл сливок 10%
50 г твердого сыра

Время приготовления: 20-25 минут.

Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезаную, тоже выкладываем в форму. Обжариваем шампиньоны, нарезаные дольками, выкладываем в форму на курицу. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.

Подавать лучше с гренками.

Ингредиенты: , ,

комментария 4 к посту “Почти жульен…”

  1. А с говядиной вкусно будет?

    ответ
    • Станислава
      25 февраля, 2011 в 12:24

      будет вкусно. Но берите хороший кусочек, без жилок, иначе мясо будет жестким, что совсем станет контрастным по сравнению с нежным соусом. А еще лучше брать уже отварную говядину. Тогда не обжаривайте ее, а просто нарежьте дольками и выложите поверх лука.

      ответ
  2. Магнолия
    27 июня, 2012 в 11:04

    два дня хотела этот жульен и вот наконец вчера приготовила. Муж сказал, что это самый вкусный жульен, который он ел!
    Спасибо огромное! Очень нежный и сытный одновременно, пальчики оближешь!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия