«Остальные» закуски. Холодные
Овощные, грибные, с мясом или рыбой. Подавать холодными.
Июл
Салат Капрезе
Название названием, а так — это салат из помидор, свежей моццареллы и листьев базилика. И вообще даже не салат, а легкая закуска
В идеале здесь должен быть зеленый базилик, потому что все 3 цвета — красный, белый и зеленый — повторяют цвета итальянского флага, где этот салат и появился (название получил от о. Капри).
Июл
Домашний лимонад и закуска из мягкого сыра и фиников
Это был легкий ужин. Я сделала домашний лимонад, который теперь так полюбился, и пару закусок, одной из которых была тарелка с кусочками дыни и мягким сыром.
Июн
Шампиньоны с медовой заправкой
Моя любовь к сырым шампиньонам никуда не денется. Хоть салаты, хоть закуски, разные заправки и соусу – все вкусно!
Можно это сочетание продуктов посчитать закуской, особенно если подавать в качестве аперитива перед ужином. Однако, как бы вы сие блюдо не обозвали, своего шарма, нежности и абсолютной самодостаточности оно не потеряет. Свежие грибы в сочетании с чуть сладковатой медовой заправкой, приправленные обжаренными кедровыми орехами, которые при температурной обработке только усиливают свой аромат, да листики тимьяна, добавляющие не только цвет, но и свежую нотку – абсолютная гармония и прекрасный вкус.
Главное — купить свежие грибы, беленькие, чистые, с бежевыми прожилками.
Шампиньоны очень легко и быстро впитывают влагу. Помоете, нарежете их, а через пару минут красивые дольки будут в воде плавать уже, в той, что из них выделится. Так что старайтесь покупать чистенькие грибы, чтобы хватало просто протереть их влажной тряпочкой или салфеткой, а не мыть. Если грибы грязные, лучше их просто не покупать. Подождите, когда хорошие экземпляры на прилавках появятся.
Сен
Окономияки
На самом деле — овощные блинчики. Но вот если так назвать, то уже совсем как-то иначе воспринимается.
Июн
Цикорий с тунцом
В Европе очень популярны сэндвичи с тунцом. Особенно мне в них нравится нежность рыбы, а также разные вариации — со сливками, сыром, травами и другими ингредиентами.
Июн
Моцарелла, сливы, мята
Моцарелла с кедровыми орешками, мятой и сливами — что еще нужно для шикарного летнего блюда? :)
А готовить совсем просто.
Июн
Французская кухня
Mастер-класс по французской кухне.
Французских ресторанов у нас наперечет. Один из лучших расположился в бывшей аптеке — тоже лучшей в свое время