Поделиться
Главная » Бутерброды и "намазки" » Террин из курицы с сельдреем и яблоком
09
Июн

Террин из курицы с сельдреем и яблоком

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

На днях я гостей принимала. И поняла, что так, когда я несколько новых блюд за раз готовила, да еще параллельно и снимала их, давно уже не было. Прям ностальгия нахлынула) На волне такого воодушевление решила тут же рецепты опубликовать. Для закуски был террин из курицы с корневым сельдереем и зеленым яблоком.

Террины, как правило, готовят в прямоугольных формах и подают, нарезав ломтями. Я готовила и подавала в огнеупорных стаканах. Вы точно тоже самое можете проделать, используя любые формы для выпечки, подходящие по объему.

Этот террин отличается от более классических мясных терринов меньшей жирностью. Я использую нежирное куриное мясо и не добавляю большого количества дополнительного жира, обходясь лишь 50 граммами сливочного масла. Часто же мясные террины готовят из жирной утки, печени и, например, сала, используя их в пропорции практически 1:1. Такие террины, конечно, тоже вкусны, но мой будет полегче.

Надо (на 2 банки весом ок. 200 г или 1 небольшой террин):
100 г зеленого яблока
100 г корневого сельдерея
200 г куриного филе
1 яйцо
50 г сливочного масла
горсть перца горошком
0.5 ч ложки соли

Время приготовления: 40-50 минут.

Духовку разогрейте до 160С.

Яблоко очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте кубиками. Точно так же поступите с сельдереем — очистите его и нарежьте кубиками. Куриное филе тоже необходимо нарезать.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Поставьте сковороду на сильный огонь, растопите на ней сливочное масло и выложите сюда кусочки яблока и сельдерея. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Не нужно добиваться поджаристых кусочков, достаточно будет того, что яблоко и сельдерей станут мягкими и слегка прозрачными.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Снимите сковороду с огня, пусть смесь остывает.

В блендер или кухонный комбайн сложите перец и соль, измельчите как можно мельче. Добавьте сюда же курицу и взбейте, чтобы получить однородный фарш.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Добавьте яйцо и еще раз взбейте.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Теперь в чашу комбайна, к куриному фаршу, выкладывайте обжаренные сельдерей и яблоко. Масло, оставшееся в сковороде выливайте сюда же.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Взбейте, чтобы получить однородную паштетообразную консистенцию.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Если у вас на кухне нет блендера или комбайна, для всех этих манипуляций можете спокойно использовать обычную мясорубку. Только перец в самом начале измельчите в ступке, а потом смешайте его с солью и добавьте в фарш. В крайнем случае используйте молотый перец.

Теперь разложите фарш по формам, крепко набивая их, чтобы не было пустот.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Для того, чтобы террин приготовился равномерно, лучше всего будет готовить его на водяной бане. Для этого нужно найти форму для выпечки или противень, чуть больше по размеру вашей формы, выставить в нее утрамбованный по банкам, стаканам или формам, фарш, а затем налить в противень горячую воду, буквально на пару сантиметров.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

В таком виде отправляйте будущий террин запекаться в духовку при 160С в течение 30 минут.

Готовый террин нужно хорошо остудить, а затем подавать с кусочками свежего хлеба и зеленым салатом. Тот, что приготовите, например, в прямоугольной форме, перед подачей выньте и нарежьте ломтиками.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Если вы готовили в банках, то закрыв их крышками, можно хранить террин в холодильнике в течение 5-6 недель. Если приготовите его просто в форме, то такой простоит неделю.

snack sandwiches  Террин из курицы с сельдреем и яблоком Яблоки Сельдерей Курица

Ингредиенты: , ,

комментариев 17 к посту “Террин из курицы с сельдреем и яблоком”

  1. Наверное, вкусно. Может, когда и приготовлю!

    ответ
  2. а по вкусу это что напоминает? очень интересный рецепт!

    ответ
  3. Путевые заметки непутевого кулинара, или как я делала террин:
    Во-первых, и в-главных:
    Вы должны этот попробовать! Обязательно!

    Теперь как было:
    корневой сельдерей со мной не случился, делала без него. Теперь жалею. Ну это мы исправим.
    Террин получился сочный, нежный, совершенно ни на что не похожего вкуса. Сочетание яблок и курицы (вот не хватает сельдерея, теперь мне очевидно) очень необычное. На любителя, наверное, но большинству должно понравиться. Из специй положила тертый мускат, розовый перец (дал шикарный запах, рекомендую) и сырой чили (люблю остренькое). Мне кажется, что не досолила. Впрочем, когда полностью остынет будет понятно.
    Сильно волновалась что вода не кипит и что он не пропечется. Глупости всё, как выяснилось (ещё раз спасибо Станиславе за поддержку =).

    Этот опыт, мне кажется, открыл новые горизонты и я теперь буду делать террины и паштеты и расширять в этом направлении свой кулинарный кругозор.

    ответ
    • Марина, спасибо за комментарий) Как я и писала тебе, обязательно повтори с сельдереем — совсем иначе будет, вдвойне вкуснее. А чтобы соли хватило — лучше чуток пересоли даже, это не страшно) паштеты и террины всегда «яркими» должны быть, тем более, в процессе приготовления часть соли будто-бы испаряется — проверено)

      ответ
  4. Террин, конечно, террином, но что это такое зелёное там на фоне на первой фотокарточке?))

    ответ
  5. Это нам готовили!!! Нам)))))))) Было непередаваемо вкусно!!! Супер-супер-супер)) Теперь вот дома буду готовить))) Сыр, кстати, Паша, тоже вкусный :)

    ответ
  6. Обязательно отпишусь ;)))) я еще одной Юле этот рецепт скину ;))

    ответ
  7. Ура!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сделала это))) Итак: к нам приходили гости, они оценили и тоже рецепт попросили))) Вместо корневого сельдерея были листья)) Формы были для маффинов))) Добавила чуть больше перчика)) Получился очень нежный, но при этом островатый террин))) Сельдерей прекрасен даже листовой:))) СТАСЯ, МЕРСИ :))))))))))

    ответ
  8. :))) я запуталась окончательно))) СТЕБЛИ))))))))) они самые))) завтра буду снова готовить)))

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия