Поделиться
Главная » Супы » Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи
12
Сен

Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Вся прошлая неделя была ознаменована борьбой со всякой заразой, тут, на Kalabasa. Приношу свои извинения и в срочном порядке публикую обещанные рецепты)

Начну с супа. Здесь основным новшеством является добавление и сочетание тыквы с сельдереем и сыром. А еще — несколько способов красиво на стол подать.


Надо (на 5-6 порций)
1 кг тыквы
400 г сельдерея
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
150 г сыра Чеддер, Грюйер или Пармезан
500 мл воды или бульона
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки молотого перца
1\4 ч. ложки молотого мускатного ореха

Сухарики, зелень, зубчик чеснока — для подачи.

Время приготовления: 30-40 минут.

Я готовила со стеблями сельдерея. Они дают легкий аромат и тонкий вкус. Обязательно и настоятельно рекомендую пробовать готовить еще и с корневым сельдереем — для вкуса более насыщенного и яркого.

Тыкву очистите от семечек и кожуры. Нарежьте все овощи небольшими кусочками.

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Ставьте на плиту большую кастрюлю, включайте сильный огонь. Налейте в кастрюлю масло и, постоянно помешиваю, обжарьте на нем сельдерей и чеснок. 1-2 минут будет вполне достаточно.

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Выкладывайте в кастрюлю кусочки тыквы, перемешайте и залейте горячей водой или бульоном. Накройте крышкой и пусть варится суп минут 20, пока тыква не станет совсем мягкой.

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Суп нужно пюррировать: блендером или протерев через сито.

Верните почти готовый суп на плиту, убавив огонь до среднего, и, помешивая, добавьте натертый сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Нагревайте суп, пока весь сыр не расплавится.

Вид сыра, конечно, на ваше усмотрение, мне нравятся именно эти, чуть островатые, соленые. Главное, чтобы плавился сыр хорошо.

А теперь подача. 3 вида.

Первый — самый простой, потому как не требует почти никаких дополнительных ингредиентов.

В процессе приготовления, на самом первом этапе, когда только нарезаете овощи, оставьте небольшой кусочек тыквы и столько же — сельдерея. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте сыр, нарезав его такими же кубиками. Налейте в тарелку суп, в самый центр выложите горкой измельченную сырно-овощную смесь. Приправьте сверху небольшим количеством оливкового масла (около 1 ст. ложки на порцию) и посыпьте измельченной свежей или сухой зеленью ( у меня — сухой тимьян).

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Для второго способа нужны сухарики. Выложите их в центр тарелки, наполненной горячим супом, полейте оливковым маслом и посыпьте тертым сыром и молотым перцем.

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Для третьего способа понадобится зубчик чеснока. Нарежьте его тонкими дольками-лепестками. Поставьте сковороду на сильный огонь, разогрейте ложку оливкового или растительного масла и выложите чеснок. Помешивая, обжаривайте, пока чеснок не станет золотистым, поджаристым.

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Налейте в тарелку суп, разложите по поверхности обжаренные дольки чеснока. Добавьте пару веточек свежей зелени (тут — сельдерей и базилик), полейте оливковым маслом и подавайте.

cream soup soups  Тыквенно сырный суп. 3 вида подачи Тыква Сыр

Ингредиенты: ,

комментариев 5 к посту “Тыквенно-сырный суп. 3 вида подачи”

  1. Стася, а как ты тыкву выбираешь? Я завтра собралась на рынок в Амстердам, в супермаркетах сейчас тут тыквы не найти. Так в последний раз на рынке мучалась, что взять: есть маленькие белые (по форме грушевидные), есть маленькие оранжевые, а есть большие оранжевые. Размер имеет значение в выборе тыкв? Или не заморачиваться этим?)))

    и спасибо за рецепт! В следующий раз попробую с сельдереем:)))

    ответ
    • Станислава
      15 сентября, 2011 в 14:30

      ой, я что-то поздно, наверное..)

      Вообще-то по размеру тыкву точно не выбрать, поскольку сортов ее очень много — от очень маленьких, до, буквально, гигантских. Но для домашнего, так сказать, использования лучше брать те, что помельче, считается, что они ароматнее. Крупные чаще всего — кормовые.

      Лучше обращай внимание на шкурку. Она должна быть ровной. И на хвостик посмотри, он должен быть сухим, поскольку спелые плоды буквально сами отваливаются от стеблей за счет как раз «отсохшего» хвостика)

      ответ
  2. выглядит обалденно :)) особенно №3

    ответ
  3. Станислава, с тортиком у нас с Вами как-то не сложилось, зато супчик по Вашему рецепту разошелся на ура-ели даже те, кто не любит тыкву. Только я свой украсила тремя креветками:) за торт сказать спасибо (надеюсь, пока) не могу, но за рецепт — большое пребольшое!

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия