Овощные

Тыквенный суп-пюре с жареной картошкой

3 июля 2012

Пирог, который я вам показала уже и сегодняшний суп — оба от одного ужина. Тогда же была еще курица с луковым соусом, которую я чуть позже покажу и еще сыр с кофе в виде закуски. Про него тоже отдельный пост будет.

Про суп. Этот суп отличается от многих своих собратьев тем, что в его составе — жареная картошка. Именно жареная. Вкус у нее всегда особенный — сладкий, слегка бисквитный, мучной и нежный. Конечно, я не готовила ее в «море масла», лишь слегка припустила, но и этого достаточно, чтобы добавить привычному тыквенному супу, тому, что готовят сейчас почти все, новые нотки.

Появился этот рецепт случайно. Я попросту не успела вовремя добавить к тушеным овощам бульон и они, до того, как стать основой супа, хорошо поджарились. Эксперимент тогда было решено продолжить, в результате чего получился плотный, глубокий, крайне насыщенный вкус и «сочный» запах.

(далее…)

Холодные супы. Часть I.

10 августа 2010

Vogue. Рецепт гаспачо от Нелли Константиновой.

(далее…)

Суп с лапшой и томатом

14 мая 2010

Очень простой суп. Я варила на говяжьем бульоне. Можете брать куриный или вовсе овощной — как любите. Но мясной все же предпочтительнее, на мой взгляд.

(далее…)

Суп из запеченных томатов

30 декабря 2009

Еще в сентябре готовила. Тогда мне дали целую коробку спелющих помидоров, сожрать все в виде салатиков было нереально, решено было сварить супчик, тем более, что давно собиралась.

Накормила девичью компанию, сказали, что было вкусно  🙂

(далее…)