Поделиться
Главная » Все подряд » Суп с лапшой и томатом
14
мая

Суп с лапшой и томатом

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Очень простой суп. Я варила на говяжьем бульоне. Можете брать куриный или вовсе овощной — как любите. Но мясной все же предпочтительнее, на мой взгляд.

Надо (на 4-5 порций):
2 литра говяжьего бульона
100г моркови
100г лука
100г мелкой лапши (вермишель)
100г томатов
2 ст. ложки растительного масла

Время приготовления: 20-30 минут.

Все просто — да, всего по 100г берете (это небольшая морковка, небольшая луковица, 1 помидорка).

Помидор необходимо очиститьот кожуры и измельчить. Очень просто обе эти процедуры соединить, просто натерев томат на такой терке.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Кожуру вы натереть не сможете — ее выкидываем, а мякоть измельчится.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Морковь режем тонкой соломкой (или натираем на терке), лук режем тонкими полукольцами.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Кастрюлю с толстым дном ставим на плиту, на сильный огонь, наливаем масло, кладем лук и морковь, постоянно помешивая, обжариваем.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Как лук станет прозрачным, добавляем натертый томат, перемешиваем и 30 секунд тушим.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Теперь в кастрюлю, к зажарке вливаем горячий бульон (если варили его не «только что», то, естественно, предварительно необходимо нагреть).

Даем закипеть и всыпаем лапшу. Перемешиваем.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Варим минуты 3-4, выключаем огонь,накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 10.

Подавать можете со сметаной, зеленью, сливками; c сухариками или чесночными пампушками — все как любите.

vegetable soups vse podryad  Суп с лапшой и томатом Помидоры Морковь

Приятного аппетита!

Ингредиенты: ,

комментариев 6 к посту “Суп с лапшой и томатом”

  1. На днях готовила этот суп, всё делала по инструкции, только еще добавила аджику для остроты и лапшу варила отдельно (правда переборщила с её количеством). Получилось обалденно вкусно, всем понравилось,не смотря на то, что последний, опоздавший гость доедал кашу из макарон)))

    ответ
    • А зачем ты лапшу отдельно варила? :) она ж в себя так бы не воду впитывала, а бульон)

      а вот «каша» из макарон — это круто)))

      ответ
  2. Приготовил такой суп, правда вермишели, как оказалось, дома не было. Пришлось с обычной лапшой крупной делать, и бульона почти не осталось. Но никто не жаловался )
    Спасибо.

    ответ
  3. Здравствуйте! А как приготовить суп без мяса, чтобы он был не менее вкусным?

    ответ
  4. уауауауаау! обязательно сделаю) на курином бульончике, а то к мясным вообще не привыкшая и не люблю,если честно)отчитаюсь, как сделаю)

    ответ

Оставьте свой комментарий

Использование и перепечатка материалов Kalabasa.ru возможны только с письменного разрешения редакции или при наличии активной индексируемой ссылки на источник.
Copyright Stanislava Kormanovskaya © 2009 - 2017. All rights reserved.

Полная версия